您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 银川“十项禁令”规范公务用车使用管理

银川“十项禁令”规范公务用车使用管理

时间:2018-01-03 17:39:45  来源:宁夏新闻网  作者:

  宁夏新闻网讯(记者 倪金凤)1月2日记者获悉,银川市日前下发《进一步加强和规范未参加公车改革的市管企事业单位车辆监督管理的通知》,明确提出“十项禁令”,规范公务用车使用管理。

  《通知》提出的“十项禁令”为:

  严禁公车私用,接送个人上下班、办私事等。

  严禁非因执法执勤、机要通信、突发事件等需要,将公务用车长时间停放于非单位指定的固定停车场(因维修保养停放于维修场的除外)。

  严禁以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车,或者将车辆注册在下属单位、企业或个人名下。

  严禁以任何名义和方式换用、借用、占用下属单位、其他单位或服务对象(企业或个人)的车辆和司机。

  严禁接受其他单位或个人赠送车辆。

  严禁以任何理由违反用途或固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车。

  严禁利用职权或职务影响力,收受、索要下属或其他单位和服务对象的油卡、油票等,或者将公务用车油料转倒给个人车辆使用。

  严禁虚增公务用车维修费开支,或者将个人车辆开支费用在本单位或其他单位报销。

  严禁在公务车辆处置过程中,违反有关规定,未采取公开评估、拍卖等方式,擅自将车辆出售、转让给其他单位(个人),甚至发生甩卖、贱卖现象,造成国有资产流失。

  严禁企业在发生非政策性亏损或者拖欠职工工资期间,购买或者更换小汽车。

  《通知》要求未参加公车改革的市管企事业单位要进一步加强公务用车使用管理,建立完整的车辆运行管理台账和公示制度;执行公务用车停放和节假日期间封存制度。银川市纪委监察局将通过市交通智能管控平台,对全市所有公务用车进行实时监控,不定期开展专项监督检查。对顶风违纪,违反公车管理使用规定的当事人和相关责任人,一律严肃追究责任,进行公开曝光。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e