234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 仙游县“零地招商”盘活闲置资源 “腾笼换鸟”引入10个项目
  • 仙游县“零地招商”盘活闲置资源 “腾笼换鸟”引入10个项目

    时间:2020-09-02 17:53:00  来源:台海网  作者:

      台海网8月15日讯 据莆田网消息  仙游排查低效利用土地、闲置厂房等,“腾笼换鸟”、引进项目,推进补链扩链强链。

      莆田网讯 笔者昨获悉,仙游县通过“零地招商”模式嫁接引入的“居然之家”项目一期,已进驻上百家品牌,二期项目也将启动。

      据介绍,该县开放招商办牵头联合自然资源等部门,对当前可开发利用土地资源、低效利用土地、闲置厂房持续进行拉网式排查,对破产企业的闲置土地、厂房进行盘点,对建而不产或低产的项目用地进行清理;主动走出去,对接邀请“同链”企业,通过项目“嫁接”“联姻”等方式,实现“补链”“扩链”“强链”,加快“腾笼换鸟”。

      为确保“引得进、落得下、投得快、留得住”,该县建立项目跟踪服务机制,畅通“绿色审批通道”。所有项目实行县处级领导挂钩联系制度,由专人负责跟踪推进、有关部门进行配合,实现专业化、精准化服务,推动新引进项目早日落地。

      据统计,今年前7月,仙游已有10个签约入驻项目实现“零地招商”,盘活了闲置土地和厂房,形成经济发展、企业受益与节约集约用地的多赢局面。 (陈国孟)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯