您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 大洋洲新闻 > 快讯!澳大利亚副总理因性丑闻缠身宣布辞职

快讯!澳大利亚副总理因性丑闻缠身宣布辞职

时间:2018-02-23 14:33:19  来源:  作者:

快讯!澳大利亚副总理因性丑闻缠身宣布辞职

澳大利亚副总理乔伊斯。(图片来源:英国杂志《Stuff》)

海外网2月23日电 澳大利亚副总理乔伊斯已经宣布辞职,其于近两个星期卷入性丑闻事件。

据英国杂志《Stuff》报道,乔伊斯于当地时间周五(23日)下午在澳大利亚东北部城市阿米代尔举行的发布会上告诉媒体称,随着性骚扰事件调查深入,他无法再担任国家领导。

报道称,乔伊斯宣布辞职的举动为其性丑闻事件划上了句号,此前媒体曝出他与女下属坎皮恩发生不正当关系,绯闻传了两个多星期,有消息称他其实是希望坎皮恩为他生个儿子。2月7日,《每日电讯报》公布了坎皮恩怀孕的照片。

在周三(21日)接受采访时,他呼吁澳大利亚将视线从绯闻事件移开,不过随后在周四却引来后座议员安德鲁·布罗德公开要求其辞职。此外在22日,《每日电讯报》曝出另外一名澳大利亚女性控诉乔伊斯对其进行过性骚扰。

英国《卫报》报道称,乔伊斯表示他可能会在下周一(26日)辞职,为下周选举副总理的投票让路。他还说将继续做新西兰的一员,但是会当一名后座议员并写一本关于澳大利亚的书。

周四(22)日晚上,乔伊斯看到他的支持率随着一件性骚扰投诉丑闻曝出而急速下滑。乔伊斯称他之前曾面临很多控诉,但他认为不会一直持续下去,直到此次性骚扰投诉事件成为“压倒骆驼的最后一棵稻草”。(编译/海外网 李芳)

关键词:澳大利亚 性丑闻
最近更新
推荐资讯
ad.text.e