您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 > 美国报社致命枪击案系仇杀?白人枪手曾诉其诽谤

美国报社致命枪击案系仇杀?白人枪手曾诉其诽谤

时间:2018-06-29 12:05:21  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

美国报社致命枪击案系仇杀?白人枪手曾诉其诽谤

现场图

海外网6月29日电 当地时间28日下午,一名白人男子在美国马里兰州首府安拉波利斯的《首都公报》(Capital Gazette)报社里开枪,导致至少5人死亡,嫌犯已被逮捕。据警方介绍,这是一起有针对性的袭击,而这家报社早前也曾收到威胁讯息。

综合美联社、侨报网等媒体报道,安妮阿伦德尔县警方称,枪击案发生在28日下午2点35分左右,目前已有5人死亡,多名伤者伤势严重。一名嫌犯被捕,正在被执法部门拘留和审讯。不过,他拒绝配合警方,并且毁坏了指纹以求阻挠当局得知其身份。

28日晚,警方代表威廉指出,这是一起针对该报社展开的袭击,意图就是制造伤亡。凶手是一名叫做贾罗德·拉莫斯的白人男性,来自马里兰州,他的凶器是一把猎枪。在2012年,拉莫斯曾以诽谤罪起诉过《首都公报》,但随后却被驳回。

美国报社致命枪击案系仇杀?白人枪手曾诉其诽谤

现场图

警方还透露,就在这起袭击事件发生前,社交媒体上就已经出现了针对这家报社的威胁讯息,一些甚至是在当天发出的。目前,当局正在确认发出这些威胁的人是否就是本案的凶手。

美国总统特朗普当天下午也已发送推文,感谢枪击案中的警方及急救人员的及时行动,并对遇难者表示哀悼。(海外网 张霓)

最近更新
推荐资讯