您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 陕西新闻 > 麟游保障房配套不完善 官方回复:确保今冬集中供暖

麟游保障房配套不完善 官方回复:确保今冬集中供暖

时间:2018-04-16 15:37:16  来源:华商网-华商报  作者:丁瑜

  4月13日,华商头条·宝鸡频道报道了《麟游县保障房配套不完善,单元楼里住户烧柴做饭》一事。为此,麟游县招贤镇政府与该县住房保障中心联合召开会议,安排专人,对此事开展调查,并对报道中反映的问题进行整改。

  4月14日,麟游县住房保障中心相关负责人向华商报记者介绍,关于保障房配套不完善问题,该保障房小区位于招贤镇街道中心地段,是按照《国家保障房建设标准》的要求建设的,小区水、电、路等配套设施已建设到位,该保障房已建成并交付使用。

  对于供暖问题,这名负责人介绍,保障房在建设时铺设了供热管网,预埋了供热管道,安装了高效节能微排放燃煤型常压链条锅炉,2017年冬由于供暖需求户较少,供暖成本较高,加之受关中地区防污降霾要求,致使集中供暖没有正常运营。

  招贤镇镇政府一名负责人称,住户烧柴做饭问题属实,由于该小区住户受传统生活习惯的影响,为了节省开支,个别住户有烧柴做饭现象,没有按照楼房化的要求使用清洁能源做饭,影响了家庭卫生状况。

  同时,由于山区地形地貌等因素限制,管道燃气没有覆盖到该小区,集中供气暂时不具备条件,住户只能使用灌装气的方式解决燃气需求,目前群众只能根据需求自由选择燃气供应商,市场化解决。

  这名负责人表示,报道刊发后,镇上正在与有关部门及时协调,做好住户思想动员和引导工作,确保在今年冬季启动集中供暖,让住户有一个温暖舒适的生活环境,动员住户尽量安全采用灌装天然气或电器做饭,替代柴火做饭,改善生活环境,努力为群众创造舒适优美的人居环境。华商记者 丁瑜

编辑:华商报供稿

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e