您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 内蒙古新闻 > 第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会将于7月6日拉开序幕

第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会将于7月6日拉开序幕

时间:2018-06-22 15:17:50  来源: 满洲里市人民政府  作者:

日前,记者从科技局了解到,第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会将于2018年7月6日至8日在满洲里国际会展中心举办。本届北博会的主题为“融入一带一路、推进开发开放、创新驱动发展、促进合作共赢”。

中国(满洲里)北方国际科技博览会由科学技术部、中国工程院、内蒙古自治区人民政府、蒙古国教育文化科技体育部、俄罗斯布里亚特共和国政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府主办,内蒙古自治区科学技术厅、满洲里市人民政府承办。

据了解,第十五届北博会展出面积两万平方米,预计将有来自中国、俄罗斯、蒙古国、马来西亚、泰国等十多个国家的科研机构和企业参展。本届北博会的展示板块更加完善,展示内容也更加丰富,将设置俄罗斯科技、蒙古国科技、国内省市科技以及专题专项等十多个展区。展示内容涵盖高新技术成果,新产品、新材料、新工艺等高新技术,以及现代农业、食品科技、人工智能等领域的先进实用技术和设备。同时还将举办“一带一路”科技创新与国际合作高峰论坛、国际农业食品科技合作与发展论坛、中蒙科技合作交流等专项活动。

北博会自2004年创办以来,已连续成功举办十四届,取得了丰硕的成果,已经成为目前中俄蒙毗邻地区举办的规模较大、层次较高、影响较广、特色突出、主题鲜明的科技成果暨高新技术产品博览会。目前,第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会的各项筹备工作已全面展开。(李乾坤)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e