234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 莆田:开展高素质农民培训 湄职院今年计划培训2120人
  • 莆田:开展高素质农民培训 湄职院今年计划培训2120人

    时间:2020-09-02 17:52:58  来源:台海网  作者:

      台海网8月18日讯 据湄洲日报报道  记者昨日获悉,为提高学校服务地方农业经济能力,加快培育爱农业、懂技术、善经营的高素质农民,今年,湄洲湾职业技术学院将开展高素质农民培训,年内计划培训2120人,为我市实施乡村振兴战略、加快发展现代特色农业提供人才和智力保障。

      据悉,高素质农民(新型职业农民)培训对象为年满16周岁,正在从事或有意愿从事农业生产、经营和服务的农民和返乡入乡创新创业者。培训将重点围绕经营管理型、专业生产型和技能服务型开展,聚焦我市乡村振兴和现代农业发展人才需求,充分尊重农民意愿和特点,围绕产业周期开展分段式、交替式培育,选好实训基地,强化技能训练。

      师资选聘方面,湄职院将选择专业理论扎实、熟悉现代信息技术、能深入田间地头开展教学、“手把手”帮助农民解决生产经营难题的技术能手和经营管理导师作为培训师资,打造一支由大中专院校、科研院所的专家教授、农技推广骨干以及农村“土专家”组成的师资队伍。遴选认定一批示范带动能力强的培训(实训)基地,把技术培训与生产周期紧密结合起来,促进学以致用、教学相长。(湄洲日报记者 吴双双 通讯员 陈各辉)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯