您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 福州琴亭湖公园打造最美赏叶季

福州琴亭湖公园打造最美赏叶季

时间:2019-01-12 17:27:11  来源:福州新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网1月10日讯 据福州日报报道,大片落叶,是秋冬季节的独特景致。近日,为迎接初冬“赏叶季”的到来,琴亭湖公园管理处工作人员对园中落叶进行了有规划的保留,让市民们可欣赏美丽的落叶景观。

琴亭湖公园内种植了乌桕、台湾栾树等多种色叶树种。而在琴亭湖畔,还有近200颗各类杉树,在秋冬季节,这些树木的叶片都会变黄变红,呈现出缤纷的美丽景象。记者近日在公园内看到,园区内的主干道上依然干净整洁,道路两旁的绿地上则随处可见各色落叶点缀其中,远远望去如同盛开的鲜花。在一些乌桕,水杉种植密集的草地上,金黄的落叶铺了一地,宛如一块块华贵的“地毯”。

“初冬季节是最美赏叶季,但同时也需要保障道路的整洁与畅通。”琴亭湖公园管理处工作人员介绍,近来,公园内落叶数量不断增多。为保证公园整洁,琴亭湖公园管理处对园区道路上的落叶及时进行了清理。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯