您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 房产信息 > 前期配套工程迟误 金石永安府延期交房半年

前期配套工程迟误 金石永安府延期交房半年

时间:2018-07-06 23:38:48  来源:  作者:

信网7月6日讯 “交房时间已经过了半年,却还遥遥无期。”近日,王先生告诉信网,自己购置的青岛金石永安府小区不仅交房时间未定,违约金也没个说法。金石永安府开发商青岛金石恒冠置业有限公司方面告诉信网,小区计划争取7月底前交房,而违约金部分将按合同约定赔偿。

信网了解到,青岛金石永安府小区位于青岛青西新区嘉宁路与东楼路交叉口,开发商为青岛金石恒冠置业有限公司。该小区共有4栋楼,目前均未交付。王先生告诉信网,原本,他所购置的房屋是打算作为婚房,“按照购房合同约定去年年底房子交付后,再装修半年,现在我和妻子就应该能入住了,但直到现在房子还未交付,不仅耽误了我后期装修,也让我们计划打乱。”王先生称,目前对于小区交付的时间,一直没有准确日期。而这一点也让辛辛苦苦攒钱的业主们非常担忧。

针对王先生的投诉,信网联系到了开发商青岛金石恒冠置业有限公司的工作人员。据工作人员介绍,目前小区工程进度已经如期完工,单体验收也已通过。“其实按照合同约定的单体验收交付条件,我们已经可以交付,但根据《青岛市城市房地产开发经营管理条例》规定,也本着对业主负责的初衷,我们将在完成所有综合验收再进行交付。”工作人员表示,目前因为前期配套工程迟误和青岛新增亮化验收等问题,造成了验收手续滞后,“目前我们已经在抓紧办理综合手续,争取计划7月底前交房,而违约金部分将按照合同约定给业主进行赔偿。”

信网从青岛青西新区城市开发局了解到,金石永安府项目开发商于2015年6月16日在获得施工许可证开工后,在施工过程当中遭到未拆迁完毕的原居民频繁投诉,并经常在项目周边阻挠施工,所以对施工进度造成了影响。后因配套工程迟误导致无法按时验收交付。目前进度是已完成单体验收,验收材料也已报档案馆存档,但2017年新增亮化验收内容,因原设计时没有相关要求,现正在协调办理。“区城市开发局于6月15日与金石永安府项目开发商进行对接,开发商表示计划于2018年7月底之前交房,并按购房合同约定赔偿延期交房违约金。”

信网全媒体记者 顾青青

关键词:延期交房
最近更新
推荐资讯
ad.text.e