娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 房产新闻 > 【瞰全球】通胀叠加房贷利率上涨,美国房产行业遇冷
  • 【瞰全球】通胀叠加房贷利率上涨,美国房产行业遇冷

    时间:2022-09-30 14:53:16  来源:  作者:

    上周五,美国30年期固定利率抵押贷款平均合同利率从年初的3.3%上升至6.7%。随着房贷利率走高,美国房价在过去两个月持续走低,虽然仍比去年同期上涨13.1%,但房产市场已经开始降温。《华盛顿邮报》援引行业人士的观点表示,强需求和低库存将继续支撑房价,但最终交易比报价高出几万甚至十几万的时代已经不再,而且过去两年房价增速过快的市场已经出现同比下降的趋势。7月份的数据显示,美国房屋交易量连续6个月下降,新房开工率走低。

    据标普全球(S&P Global)7月份发布的报告《美国梦或不再可及》(The American Dream May No Longer Be In Reach)称,想要购入首套房产,美国普通工薪阶层需要11.3年才能攒够10%的首付,攒够20%的首付则要22.6年,时间比疫情前长了两倍多。标普全球预计,到2025年,美国房价将让60%的家庭望而却步。

    《纽约时报》分析称,造成美国住房危机的原因有很多,如土地价格、建材成本上涨等,也包括市场上急缺小户型经济房。这类房产售价相对便宜,是美国背负助学贷款的新婚家庭的首选,但有地方政策对房屋建设提出要求,如禁止使用乙烯基壁板、要求增加两车位等,使得200,000美元的房屋难以开发。通胀居高不下,收入停滞不前,购房成本上涨,更多美国人——尤其是首次购房者——选择了观望。

    楼市降温,导致美国房产公司或缩减规模,或启动裁员,甚至申请破产。据报道,房产交易公司Redfin 6月份裁员8%;抵押贷款服务提供平台Better.com已完成四轮裁员;地产科技公司Opendoor 8月份42%的交易亏损;曾备受追捧的美国非银行抵押贷款机构Rocket目前已完成两轮裁员,股价从最高25美元跌至现在不到8美元……据美媒Axios报道,有房产相关从业人员年薪曾高达6位数,但被裁员换工作后,薪资降至不到过去的一半。

    购房成本增加也波及租赁市场。8月份,美国房租价格中位数从上个月的1,781美元降至1,771美元,是2021年11月份以来的首次下降,尽管如此,美国租房价格仍处在历史高位。Axios援引业内人士的观点表示,仅一个月数据的下降并不能说明租房市场降温,租房市场真正降温,只能出现在经济衰退发生之后。

    房贷利率上升,购房成本增加,房租价格增长,通胀加剧——从目前的数据来看,美国的这一循环难题还将继续。

    编译:曹静

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯