娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 房产新闻 > 法国房贷利率加速上升 低收入家庭买房更难
  • 法国房贷利率加速上升 低收入家庭买房更难

    时间:2022-04-18 23:39:49  来源:  作者:

    海外网4月18日电 法国购房者的信贷成本飙升,阻碍了他们的置业计划,房贷利率低位运行时期似乎已经过去了。

    据《费加罗报》报道,随着通货膨胀加剧和货币政策收紧,法国各大银行正在提高房贷利率,其中一些银行的利率在几周内上调0.7%,现在只有少数人能以低于1%的利率借款。

    法国信贷公司Vousfinancer发言人桑德琳·阿洛尼耶介绍说,现在房贷经纪人会给客户打电话,告诉他们此前介绍的利率已不再适用。购房者卡米尔就遭遇这种情况,她正在办理25年期贷款,但利率在几天内从0.92%上升到1.3%,她打算购买的三室公寓借贷成本飙升了1.5万欧元。这名30多岁的年轻人哀叹道,对她而言这是巨大影响。然而房贷利率上涨才刚刚开始,如果法国央行继续收紧货币政策,可能进一步推高购房成本。

    除了房贷利率上升,购房者还面临信贷条件收紧。在政府施压下,银行正在严格控制贷款发放条件,房贷期限不得超过25年,贷款金额不得超过税后收入35%的借贷杠杆。房贷经纪公司Artémis Courtage联合创始人吕多维克·胡齐厄介绍说,很多首次购房者的贷款期限都是25年,而这是上限。而且,房贷利率提高后,加上保险和手续费等其它相关费用,对一些借款人来说,会超过法定最高借款利率,这种情况导致一些借款人被拒之门外。如今法国20年期贷款的最高借款利率约为2.4%,对于那些首付较少、银行不愿以最佳利率借款的购房者来说,这一门槛很容易达到。

    根据法国国家统计与经济研究所(Insee)的数据,2021年法国房价平均上涨7.1%,房产销量达到创纪录的117.8万套。2022年初房价仍在上涨,但销量开始下降,其原因就在于,对许多人来说,房价已经太高,房贷利率更令他们望而却步。

    法国Laforêt房地产集团总裁雅尼克·杰汉诺警告说,房贷利率上升、通货膨胀、建筑材料价格上涨,所有这些情况并行,对房地产市场带来潜在风险。根据法国建筑联合会(FFB)的数据,自2021年秋季以来,法国新房销量一直在下降,2022年2月同比下降15%。法国房地产服务管理协会(Imsi)主席亨利·布兹-卡索强调,“对一些家庭来说,买房已经超出了他们的能力范围。”(海外网-巴黎-鲁佳)

    关键词:房贷
    最近更新
    推荐资讯