娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 房产新闻 > 疫情和开发商资金问题叠加 动车华府四度延期交房
  • 疫情和开发商资金问题叠加 动车华府四度延期交房

    时间:2022-10-24 22:51:08  来源:  作者:

    动车华府小区施工现场。(来源:信网 记者 李鑫邦 摄)

    动车华府小区施工现场。(来源:信网 记者 李鑫邦 摄)

    信网10月24日讯(记者 谷正原 李鑫邦)近日,市民吴先生向信网反映,青岛高新区动车华府小区已经超期11个月还未交房,而且工地近乎停工,小区业主担心项目烂尾。信网在位于高新区华贯路的施工现场看到,工地内三栋十几层高的楼房已完成主体框架建设,据现场负责人介绍,因近期部分工人返乡秋收导致施工进度缓慢,待工人返回后将加快项目建设,但是具体交付时间还不能确定。

    吴先生表示,此前合同约定的交房时间为2021年11月30日,目前已四度延期,晚于合同约定的交房时间11个月,最后一次通知交房的时间为今年8月20日。“每次延期都是收到短信通知,很不正规,也没有提及任何补偿的相关事宜。”业主吴先生说。

    据吴先生所述,今年8月前后,他路过动车华府小区时发现,施工现场根本没有工人在干活,工地几乎处于停工状态,“照这个情况来看,按期交房又是不可能的事了。”更让吴先生担心的是,目前售楼处也已经人去楼空。

    日前,信网来到了青岛高新区动车华府小区,发现现场有工作人员在工作。项目共有3栋楼房,这些楼房虽然已完成主体框架建设,但距离完工还需要一段时间。施工人员告诉信网,因房子已售罄,所以将售楼处拆除了,动车华府目前并没有停工,只是近期部分工人返乡秋收导致了施工进度缓慢,待工人返回后将加快项目建设,但具体交付时间还不能确定。此外,部分建筑材料一直未能购入,待建筑材料入场后将加紧施工建设,关于违约金赔付问题,目前尚不清楚。

    此外,根据吴先生提供的资料信网发现,该楼盘的建设单位为青岛铁路客车卧铺制造厂有限公司,其施工总承包为青岛百汇通建筑工程有限公司。从吴先生提供的购房合同中可以看到,他购买的房屋为50年产权,并由青岛百汇通建筑工程有限公司签署盖章。根据企查查的相关数据,信网注意到,青岛百汇通建筑工程有限公司曾先后两次被城阳区住房和城乡建设局处以行政处罚,分别罚款3000元及30000元。同时,还存在9起终本案件,还因未按时履行法律义务被法院强制执行,也被列为失信被执行人。

    信网从棘洪滩街道办事处了解到,该小区是因为疫情以及开发商资金问题等多方因素导致了延期交房。“但是经落实,目前项目还没有停工,仍在建设当中,对于延期交房所产生的违约金问题,街道已上报至区建设管理委员会,目前主管部门正在积极协调中。”

    山东中青律师事务所的郭铁钧律师表示,开发商延期交房已经构成违约,业主可以根据违约条款或自身情况与开发商进行协商,协商不成的可通过诉讼程序进行解决。此外,郭律师也提醒市民,若开发商一直拒付赔偿金,那么业主可以多留意项目开发商目前是否有在建项目,若存在,则大概率可以通过诉讼要回。此外,业主还可以向法院申请对开发商强制执行,法院会按照诉讼的先后顺序来要求开发商赔偿。

    关键词:开发商
    最近更新
    推荐资讯