您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 房产信息 > 湖山美地电梯内安装广告屏 线路接的有问题

湖山美地电梯内安装广告屏 线路接的有问题

时间:2018-07-06 23:37:46  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

信网7月5日讯 近日,张先生向信网反映,他家住湖山美地一期,近期乘坐电梯时发现,轿厢之内安装了好几个大型电子广告屏。“电梯早已安装好并进行运营,又重新在电梯内布线,安装电子设备,是否存在安全隐患?”张先生说,本来只是心里担心,但是之后几次坐电梯,他发现电梯按键按了以后也不不亮,似乎是出了什么故障。

“没安装广告屏之前并没有发生这种情况,可安装了以后,我已经遇到好几次了。”张先生就此事询问过电梯的维保人员,“维保人员说是加装电子广告屏导致用电负荷过大造成按键不亮的情况。”

信网来到湖山美地一期,在好几个单元的电梯进门右手边位置,安装有一个长方形电子广告屏,屏上播放着广告,电梯内壁上有线槽从顶部伸下,与广告屏相连,电梯轿厢内也安装了电子海报。

信网致电小区物业青岛嘉城物业管理有限公司,潘经理告诉信网,按键不亮与安装广告屏无关,“是两个线路,而且广告屏的功率非常低,在电梯用电安全负荷范围内,广告屏安装布线时,用线槽对电线进行了密封,保证线路安全。”不过,潘经理也承认广告屏是接在了电梯轿厢线路上。

电梯广告屏的安装是否真的会导致按键不亮?信网联系到了青岛市特种设备检验检测研究院业务科,工作人员告诉信网,电子广告屏的线路不应该接在轿厢内,“安装电子广告屏只要不涉及电梯控制系统改变和电梯整体结构改变,应该不会导致电梯按键不亮,但是也可能是广告牌的线路电压过大影响了控制面板的按键。”工作人员说,如果小区业主觉得广告屏影响了电梯的正常运行,可以要求物业撤除。

信网全媒体见习记者 徐雅琳

关键词:电梯 广告屏
最近更新
推荐资讯