娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 生活消费 > 同程艺龙第三季度业绩稳健增长 平均月活达2.77亿
  • 同程艺龙第三季度业绩稳健增长 平均月活达2.77亿

    时间:2021-11-23 16:10:00  来源:中国消费网  作者:桑雪骐

    中国消费者报北京讯(记者桑雪骐)11月22日,同程艺龙发布第三季度财报。财报显示,2021年第三季度,同程艺龙业绩稳健增长,实现营收19.39亿元,同比增长1.3%,经调整EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为5.26亿元。经调整净利润3.52亿元,经调整净利润率为18.1%。

    创新旅行产品 核心业务稳健发展

    三季度,同程艺龙通过产品创新和全场景服务,不断满足各细分人群的全新消费需求。

    针对新世代旅行者的个性化旅行需求,同程艺龙先后推出了“旅行盲盒”、“48小时”等丰富的个性化旅行产品,并面向大学及职业院校学生推出“校园卡”,为年轻旅行者提供更实惠、更值得信赖的旅行解决方案。

    同程艺龙不断完善全场景服务体系的构建,继续深化与腾讯、手机厂商、短视频平台、酒店、汽车运营商等合作。

    随着服务渗透到旅行的毛细血管,同程艺龙用户和业务也在稳步增长。2021年第三季度,同程艺龙平均月活达到2.77亿人,同比增长12.7%;平均月付费用户达到3360万人,同比增长12.8%。相比疫情前的2019年同期,同程艺龙2021年三季度国内住宿预订间夜量增长25%,其中低线城市的增长近45%,汽车票销量增长近250%。

    同程艺龙继续深耕下沉市场,服务更广泛的旅行人群。截至2021年9月30日,居住在中国非一线城市的注册用户约占总注册用户的86.8%。2021年第三季度,同程艺龙在微信平台上的新付费用户中,约62.7%来自中国的三线或以下城市。截至2021年9月30日的12个月里,同程艺龙付费用户由2020年同期的1.51亿增加至1.96亿人,同比增长29.6%。

    推动旅行产业数智化 帮助行业平稳度过疫情

    第三季度,同程艺龙基于公司产业经验和技术优势,将线上化、数字化和智能化新技术不断延伸至更多旅行场景,帮助上下游商家提升数智化能力,提升运营效率,共同应对疫情带来的不确定性。

    住宿产业方面,同程艺龙旗下旅智科技的PMS品牌“住哲”和“金天鹅”,为中小酒店和区域连锁酒店的业务增长注入动能。很多合作酒店在数智化转型过程中,实现了高速增长。

    在大交通领域,同程艺龙进一步优化“慧行系统”,在疫情期间出现供应短暂波动的情况下,为用户提供更加智能的出行解决方案。继北京大兴国际机场和西安咸阳国际机场之后,同程艺龙与甘肃民航机场集团达成战略合作,帮助其建设智慧机场。同程艺龙在三线及以下城市的交通场站加快部署无接触服务终端设施,帮助提升中小城镇及县乡区域的交通出行数字化水平。

    此外,同程艺龙还联合山西省文化和旅游厅共同研发“山西全域通”智慧旅游平台,包含游客智慧服务系统、景区购买系统、精品线路推荐、可视化手绘地图等板块,给用户提供更好地目的地和短途旅行体验。同程艺龙也通过推出“非遗所思”等文旅营销项目,推动目的地迈进智慧旅游时代。

    未来,同程艺龙将继续在“ITA(智能出行管家)战略”的支持下,通过“一横一纵”双向布局,横向拓展产品服务技术能力,提升消费者旅行体验;纵向赋能旅行产业链上下游,为产业升级创造价值。

    成立ESG与数据安全委员会 积极承担企业社会责任

    今年第三季度,同程艺龙成立了ESG(即环境、社会和公司治理)与数据安全委员会,从公司管制体系着手,贯彻落实环境、社会及治理方面的管理措施和产业实践,保护用户个人信息及权益。同程旅行企业社会责任报告亮相进博会系列活动,并被工信部纳入“千家优秀企业社会责任报告”之列。

    为推动旅游业的可持续发展,同程艺龙推动无纸化差旅、无接触门票等,助力环境保护与节能降碳。用户可以通过邮箱、短信、APP及微信在线快速获取出行订单的增值税发票,大大减少纸质发票打印、寄送过程中的碳排放。

    同程艺龙积极推进适老化和无障碍改造,并推出手语客服,帮助老年人和残障人士融入数字社会。为帮助应对疫情和自然灾害,同程艺龙上线了疫情服务专区和爱心救助酒店地图等服务,为旅行者提供优质保障和灾后救助。

    同程艺龙联合苏州市吴中区横泾街道共同打造“林渡暖村”项目,建设新型农文旅融合的乡村旅游样本。同时,同程艺龙还联合多平台积极探索服务乡村振兴的“1+X”模型,以网红村、农产品、产业投资、智慧平台和全域通为抓手,激活乡村目的地旅游经济。

     

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯