娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 生活消费 > 第七届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节启动
  • 第七届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节启动

    时间:2021-11-23 22:30:00  来源:中国消费网  作者:张文章

    中国消费者报福州讯(记者张文章)11月23日上午,由文化和旅游部、福建省人民政府联合主办,福建省文化和旅游厅、福州市人民政府承办的第七届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节(简称“海丝国际旅游节”)启动仪式在海峡国际会展中心举行。

    启动仪式围绕“共建海丝之路,共促文旅繁荣”主题,通过“海丝门户潮涌时”“派江吻海共命运”“一带一路千帆竞”三个篇章,串联起闽都文化国际展示、权威数据福州发布、海丝交融互鉴等环节,集中体现海丝门户——福州通过成功举办海丝节取得的丰硕成果,弘扬丝路精神,高质量共建“一带一路”。在“福州文旅推介”环节,一出情景剧正在上演,文旅推介人将福州历史渊源和海丝文化娓娓道来,同时联动大屏三坊七巷、福山郊野公园、罗星塔、闽江游船等场景中的实景情景演绎,共同讲述不同视野的幸福之城,展现清新福建、有福之州独有的文旅资源。

    启动仪式现场。张文章/摄

    启动仪式现场发布的《海上丝绸之路文旅产业大数据报告》向与会者展示了当前文旅产业的整体生态,以及“海上丝绸之路”核心城市旅游出行大数据旅游成果及产业发展趋势等信息,为业内带来权威的分析与参考。接着举行的“海上丝绸之路”(福州)文旅合作高峰论坛,以“高质量共建‘海丝文旅’,聚合力共绘美好蓝图”为主题,携手国内外文旅业专家学者,分别就后疫情时代及国际疫情防控常态化局势下“海上丝绸之路”文化旅游产业发展和国际合作的新挑战、新机遇、新思路等议题展开主旨演讲。北京与福州两地嘉宾通过视频连线的方式,共同探讨“海上丝绸之路”建设背景下文旅产业融合发展的核心热点。启动仪式上,《海丝宣言》同步发布,为加快构建新发展格局、深度融入高质量共建“ 海上丝绸之路”增添新动能。

    此届海丝国际旅游节将持续至12月中旬,采取线上+线下“双线办节”的做法,持续突出“国际特色、海丝特色、文旅特色”,融入更多闽都文化元素。活动期间,“海丝奇妙夜”文旅体验活动、“爱旅游 爱生活”福建旅游交易会、福州温泉国际旅游节等主体及系列配套活动,将在永泰、鼓楼、闽侯、连江闽清等县区陆续展开,为市民游客提供更多、更具创意的沉浸式消费体验和文旅惠民福利。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯