娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

  • 您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 大洋洲新闻 > 澳前驻阿富汗士兵:我们杀人、侵略 犯下的罪行掩盖不住
  • 澳前驻阿富汗士兵:我们杀人、侵略 犯下的罪行掩盖不住

    时间:2020-12-03 22:10:53  来源:  作者:

    澳前驻阿富汗士兵:我们杀人、侵略 犯下的罪行掩盖不住

    海外网12月3日电“澳大利亚士兵滥杀阿富汗战俘平民”报告公开后,澳大利亚广播公司(ABC)今年3月的一段对澳大利亚前驻阿富汗士兵的采访,再次引起外界关注。这位名叫布雷登·查普曼的退役士兵承认,澳大利亚士兵在阿富汗杀人、侵略,而不是做一些体面的事。

    查普曼是澳大利亚特种空勤部队三中队一名信号情报官,在2012年首次被派往阿富汗。今年3月,他接受澳广播公司“四角方圆”节目采访,讲述了自己被派往阿富汗期间,亲眼目睹了澳士兵如何冷血杀人。

    澳前驻阿富汗士兵:我们杀人、侵略 犯下的罪行掩盖不住

    “四角方圆”节目调查发现,澳大利亚特种部队内部存在一种“有罪不罚、掩盖事实”的文化。据查普曼回忆,澳士兵之间经常开玩笑说“不知道多大块毯子,才能藏得住要掩盖的事情。总有一天一切都要曝光,大家都会因为谋杀而坐牢。”

    查普曼表示,自己参军是为有更好的职业前途,但很快对同伴们的行为感到震惊。“我们在那里杀人、侵略,而不是去做一些体面的事情。”他讲述了一个澳巡逻队士兵沙杀害一名无辜阿富汗男子的场景。那名阿富汗男子看到澳士兵时,迅速从口袋里掏出手机扔在地上,然后举起双手站在那里。

    澳前驻阿富汗士兵:我们杀人、侵略 犯下的罪行掩盖不住

    一名澳士兵直接朝阿富汗男子的胸口开了两枪,经过受害者身边时又开枪射穿了他的头。查普曼形容那个士兵“就像在练习打靶一样”。随后,另一名士兵牵着警犬赶到,那只狗开始咬受害者的头。查普曼上前阻止希望把狗赶走,但牵着狗的士兵却称:“让它尝尝吧。”

    在采访中被问及澳士兵是否在阿富汗犯下战争罪行?查普曼肯定地回答:“是的,你朝手无寸铁的人开枪,还不承认是谋杀。我目击过太多起令人不寒而栗的事件。”

    11月19日,澳大利亚国防军司令安格斯·坎贝尔公布了一份震惊世界的澳士兵调查报告,证实澳军在阿富汗期间“非法杀害”了39名战俘和平民。澳媒随后发文谴责澳军暴行,《澳大利亚人报》称这是澳军事历史上的“最可耻的一页”,《澳大利亚金融评论报》认为这一曝光不仅是给澳军,甚至军事历史以及澳大利亚整个国家都带来了丑陋阴影。(海外网 张琪)

    关键词:澳大利亚 阿富汗
    最近更新
    推荐资讯