760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 走!去保俶塔下探秘,6000㎡藏了2亿的宝贝!
  • 走!去保俶塔下探秘,6000㎡藏了2亿的宝贝!

    时间:2019-06-08 17:58:57  来源:  作者:

    很久以前,

    在中世纪的阿拉伯帝国,

    一位名叫阿里巴巴的年轻人无意中发现了藏宝洞,

    一夜之间成为了大富翁。

    在杭州,深食君也发现了一个“藏宝洞”,

    虽然没能成为大富翁

    不过有幸参观了“藏宝洞”及见到了洞主。

    是时候解开它神秘的面纱啦~

    小巷

    酒窖

    沿着北山街一路往西,行走在人来人往的西子湖畔,路过白娘子和许仙定情的断桥,来到宝石山山脚下。

    在保俶塔前山路右转,再往前走100米左右,深食君看到了一扇不起眼的斑驳铁门。

    纵使有人曾经过几十次乃至上百次,可能都未曾发现这里面藏着一个酒窖。

    它就是小巷酒窖。

    6000㎡天然火山岩洞穴,

    成了“红酒王国”!

    在杭州的酒圈里,小巷酒窖是一个传奇,它是亚洲规模最大的酒窖,却因地理位置特殊,很少有人见过它的真容。

    推开铁门,一个全新的世界出现在深食君眼前。

    昏暗的灯光,深不见底的走廊,第一次到访的深食君妥妥的迷路了。

    赶紧求助酒窖主人新姐,听这名字就感觉不一般啊,下面隆重欢迎新姐出场~

    经新姐的介绍,这是一个有故事的小巷酒窖。它由防空洞改建而成,占地6000多平方米,是一个天然火山岩洞穴,在抗战时期曾是储备粮食的地方。

    如今,这里成为了“红酒王国”,经简单的改造后,酒窖保留了防空洞原生态的斑驳石壁,大大小小的洞穴放满了琼浆玉露,空气中弥漫着一股酒香,闻着就已经醉了~

    常年恒温18℃,

    10万多瓶酒在这里安家!

    屋外30度的高温,穿了一条短袖的深食君在酒窖里溜达了一会儿居然有点冷飕飕,这也是新姐把酒窖放在这里的原因。

    防空洞里常年恒温18℃左右,也就是说,无论洞外酷暑还是暴雪,洞内都能吃着冰棍享受人生!

    扯远了扯远了……

    巧的是,这温度正好是葡萄酒储藏的绝佳条件,如今这里有藏酒300多种,100000多瓶。

    别小看了这个酒窖,据深食君打听里面藏的可全都是宝贝,价值近两亿!

    惊呆了深食君和小伙伴们~

    原来这里不仅仅只是一个储存红酒的仓库,仔细看看,还能发现一些有趣的东西!

    伫立在洞门口的变形金刚像门神一样威严,戴安娜婚车同款劳斯莱斯高贵典雅,著名画家邓达平气势磅礴的山水画……这俨然是一个艺术品宝地!

    从“倔强青铜”到“最强王者”,

    她用了7年!

    深食君虽然驰骋美食届多年,但说到酒那就是一张白纸!

    经营这么大一个酒窖,深食君觉得新姐肯定是个“最强王者”,没想到她2012年转行做酒窖的时候,也曾是个“倔强青铜”。

    “我以前是做财务的,后来开始做酒,为了一瓶七八十的酒都要跟人说半天,差距还是挺大的。”

    很多人不理解,新姐不爱喝酒也从没接触过酒,为什么要转行?甚至这还是一个前期投入大、回本慢的行业。

    “酒里有故事,有人情味。”在短短接触的7年时间里,新姐沉迷于每瓶酒背后的故事,特别是喜欢收藏。

    酒窖的中心展厅存放着她从各个国家地区淘回来的美酒,随便指一种都能说得头头是道。

    新姐是个不折不扣的吃货,在小巷酒窖,除了品美酒、赏艺术,还有深食君最爱的美食。

    厨师师从浙江省餐饮行业协会常委副会长章乃华,大厨坐镇,必出精品!

    食物的香味和陈年的酒香会碰撞出什么样的火花呢?这个可能需要你亲自去感受了!

    >

    不好意思,

    深食君对酒真的不在行,

    让主人新姐来推荐几款美酒吧!

    帕尔马尼姆干红葡萄酒

    入口口感醇厚,成熟的果浆和细腻的单宁构成了极好的平衡,口感雅致丝滑,回味悠长。

    莫斯卡托起泡酒

    入口甜感不重,是让人愉快和兴奋很新鲜感。能感受到非常脆多汁的果味。

    致真红宝石佳酿干红葡萄酒

    口感丰富,活力十足,可口的黑莓,李子的味道转化成为澎湃的香料和巧克力的味道。回味悠长,浓郁。

    高隆皮-蒙贝卢庄干红葡萄酒

    口感有黑醋栗和黑樱桃,黑胡椒,森林木材和烟草。酸度和单宁有很好的平衡。酒体中等身材的酒,不太复杂,但优雅,柔和。

    艾美杜情人干红葡萄酒

    香辛料和多种水果的清香口感,单宁丰富,香气怡人,余味悠长。

    梅丽莎酒庄赤霞珠干红葡萄酒

    入口顺滑柔和,是一款层次细腻又复杂的葡萄酒,单宁结构良好。

    智利阳光1号胡努赤霞珠干红葡萄酒

    酒体强劲有力,口感丰满且层次感丰富,成熟黑色浆果的浓郁感韵味萦绕长久。

    珍木庄园黑皮诺干红葡萄酒

    中度酒体,口感浓郁,酒体饱满,单宁优雅,回味清新。

    科隆贝干白葡萄酒

    入口瞬间感受到残糖带来的甜味,酸度中高,但却被浓郁的果味与较为圆润的酒体包裹而不突兀。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯