您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 妈妈带6岁女儿亲子游 坐“小火车”被甩飞流血

妈妈带6岁女儿亲子游 坐“小火车”被甩飞流血

时间:2018-04-21 15:27:52  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

读者朱女士致电12345:4月15日我带孩子在湖州莫干山沈园户外营地游玩,下午3点乘坐小火车时,因工作人员转弯时车速太快,且车上没有任何防护措施,导致我和孩子直接从车上飞出,我的右手受伤无法工作。事故后续处理,营地至今未做出答复。

记者戴维核实:朱女士30岁,女儿6岁。4月15日,幼儿园家委会组织亲子活动,坐大巴去德清的沈园户外营地。

因为老公上班,朱女士一个人带孩子参加。当天,她带女儿玩了滑草、射箭、骑马三个项目,看到小火车,女儿就想坐。

“不是少年宫那种小火车,它没有轨道的,是在马路上开的。也不是西湖边的观光游览车,游览车有车顶的,它就是自己DIY的一个小火车。”小火车是另外收费的游乐项目,15元一人,一大一小就是30元。车厢有七八节,朱女士抱着女儿坐在最后一节。

开到中途,调头的时候,车速突然加快,坐在最后一节车厢的朱女士母女被甩了出去。朱女士会开车,她估计当时车速,“20码肯定有了”。

“它前面开得都蛮慢的,调头的时候加速了,速度不快的话不会(甩出去),前面的车厢也翻了,但没有像我们这样严重。”

当时你们没有扶住任何东西吗?“没有,安全带这种都没有的。没有飞多远,就掉在车子旁边。”朱女士当时右手手腕一阵剧痛,不能动弹。

“小孩没事,幸好我个子高,把孩子护在我怀里,她只是擦伤。”朱女士的身高有1米7。

“女儿看到我流血了,哇哇大哭。因为女儿在,我也不能表现得很痛,一个劲说我没事,我没事。后来老板把我们送到德清的医院拍片,我昨天又去下沙的邵逸夫看了,医生说右手伤筋,要休养半个月,给我配了固定的护具。”

“这种小火车还是不要开太快,蛮危险的。最好还是有安全措施。”朱女士说。“这个地方我们第一次去,里面还蛮好玩的,小孩子也开心,就是出了这种事情,吓到了。我不是想把事情闹大,只要该赔我的赔我就好了。”

今天下午,记者前往位于杭州余杭和湖州德清交界的莫干山沈园户外营地。正值春游旺季,营地停了至少15辆大巴,车牌有杭州、上海、湖州等地。天太热,很多参加者都在路边乘凉。一问,是湖州一家电子工厂的员工,来团建的。

按照原来的线路,小火车就是从这个大草坪出发,沿公路开到滑索起点,再调头返回,开到餐厅。

接待我的工作人员说,小火车出事后就停掉了。记者提出想看一看,工作人员领我们往上走了一段路,到营地办公室。

本来,小火车应该停在这里。而且,是两辆。但现在,一辆都没有。“怎么不在这里?”这位工作人员也吃了一惊。

(这里原本是停放小火车的位置。)

会不会藏起来了?记者追问。工作人员走进营地办公室,帮我询问,里面的人都表示:不知道去哪里了。

这位陪同人员向记者诉说,事发后,营地这边已经做得很到位了,他们第一时间就把伤者送到德清的医院,“拍片都拍了两次,第一次她说手肘痛,拍出来没事。第二次又说手腕痛,也没事。”

告别这位怨气冲天的工作人员,我一个人在营地内逛逛,寻找失踪小火车的线索。营地所在地王芝村的村民表示,小火车有段时间没看到了,“小孩子很喜欢坐的,坐上去就不肯下来,有的要坐好几趟呢”,“司机也是我们村里的,姓吴”。

开得快吗?一位骑摩托车的村民说,“每小时5公里,和走路一样”。

记者再次来到营地办公室,里面正在闲聊的村民,似乎忘了我是谁。我一问小火车,他们以为生意来了,向我出示了一段朋友圈里的视频,我终于看到了小火车的真面目。

车头像拖拉机,后面有10节柏油桶一样的“车厢”。视频拍摄今年3月25日,拍摄者叫小黄,还有一段配文:累了,坐个小火车玩玩。小火车上坐的都是孩子,两人一节车厢,大人在旁边走,可以看到,小火车的座位只到成年人的臀部。

我问,大人也可以坐吗?村民答:可以坐。他们有翻出小黄朋友圈里的照片给我看,“我们一天接待能力5000人呢”,他们很自豪地说

一查,沈园营地于2015年开业。在该营地的官网上,还有这样的介绍:莫干山沈园营地,玩耍是最严肃的教育(Game, is the Most Serious Education)。

这里的网上亲子套票160元一张。还有行程的介绍,其中一个项目就叫“疯狂小火车”:

疯狂小火车:疯狂小火车带着爸爸妈妈和小朋友启动啦,穿越竹林,欣赏莫干山下最大的户外营地,一路都是小朋友的尖叫和欢呼声。

(营地小火车宣传照)

我边看手机,边沿原路返回,之前“疯狂小火车”也是走这条道。不时有汽车从我身边开过。沿路一块标示牌写着“浙江大型户外营地”,还有一块广告牌上是:“7D影院”的动漫乐园,往里一看,只有一座荒凉竖立的变形金刚。

回来路上,我联系上了小黄。为什么叫沈园?和绍兴的沈园有关吗?“没有关系,我岳父姓沈。”小黄说,小火车是去年从河南买来的,售价2万多,一共两辆,日常运营一辆。4月15日出事后,两部都返厂了。

“一般我们大人是不让坐的。当天有可能人太多,操作人员提醒不到位。你可以去问问那位女士,一般我们都提醒只坐小孩子。”小黄承认,这起事故属于“人为操作失误”。

主要责任在驾驶员吗?“这个我们不能这么说。不能把责任全归驾驶员。这样有点推卸责任。这个事情有多方面的责任。我们园区肯定也有管理上的疏漏。”

小火车以后呢?“应该不开了。因为我们园区也要拆迁了,主要是为建绕城高速(二绕)服务。”

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯