234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 四川新闻 > 成都新增一献血屋今日投用 开放时间为每周二至周日
  • 成都新增一献血屋今日投用 开放时间为每周二至周日

    时间:2020-08-17 13:28:22  来源:  作者:

    8月15日,位于成都二环路莱蒙都会商场的莱蒙都会爱心献血屋投入使用,这是成都市第20个固定场地的爱心献血屋,也是全国首个由民营企业主动免费提供场地建设的献血屋。

    昨日,成都商报-红星新闻记者提前探访正在试运营的莱蒙都会献血屋。据现场工作人员介绍,当天已有5名热心市民前来咨询,有献血意愿。记者注意到,爱心献血屋位于二环路,紧邻二环高架BRT红牌楼东站、地铁5号线科园站和地铁3号线红牌楼站,交通便利,且位于商场外侧,往来人群较多。

    走进献血屋,记者看到,室内设置了填表区、体检区、检验区、采血区和休息区,装饰十分温馨,墙上还随处可见大熊猫玩偶。“采血区有4个座位,可以同时容纳4名献血者采血。”工作人员告诉记者。

    成都市血液中心业务科科长康建勋介绍,莱蒙都会爱心献血屋,是在民企无偿献血志愿服务队积极推动下,莱蒙都会主动免费提供场地,得到了相关政府部门的大力支持。由成都市血液中心建设,占地50平方米,具备无偿献血所需要的、保证献血者和血液安全的设备设施。相比流动采血车,固定的爱心献血屋环境更加宽敞舒适。

    需要注意的是,爱心献血屋目前只能采集全血,不能采集血小板,因此,有捐献血小板的爱心志愿者,仍需要到成都市血液中心采集。目前,莱蒙都会爱心献血屋的开放时间为每周二至周日,早上9点半到下午5点半。

    康建勋表示,成都现有60个献血点,其中,包括今日开放的莱蒙都会爱心献血屋,共计20个献血屋。60个献血点位,无论是献血车、固定献血屋,其开放时间都可以在成都市血液中心网站和公众号上查询,方便市民参与无偿献血。

    成都商报-红星新闻记者 于遵素


    关键词:
    最近更新
    推荐资讯