234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 四川新闻 > 成都大运会招募50万城市志愿者 首批20个招募站等你去报名
  • 成都大运会招募50万城市志愿者 首批20个招募站等你去报名

    时间:2020-08-17 13:28:20  来源:  作者:

    成都大运会倒计时一周年之际,城市志愿者招募工作拉开大幕。你愿意参加吗?赶紧去报名!

    8月9日起,首批20个大运会城市志愿者招募站在春熙路太古里IFS商圈、国际金融城、大熊猫基地、339电视塔、华府大道地铁口等重要潮流商圈、交通枢纽站点等亮相,开展大运会宣传和大运会城市志愿者招募工作。昨日,成都商报-红星新闻记者从共青团成都市委了解到,继首批开启20个大运会城市志愿者招募站,还将增加成都金融城(鸟巢)、环球中心、交子金融等招募站。

    集结令:

    计划招募50万名城市志愿者

    大运会城市志愿者是共青团成都市委按照市委、市政府“跳出赛事办大运”“依靠市民办大运”工作思路,着眼市民美好生活需要和城市永续发展,抢抓大运会办赛营城重大机遇,努力探索现代城市治理新路径、开创共建共治共享新局面而创新开发的志愿者类别。

    目前,成都市计划招募50万名城市志愿者助力城乡社区发展治理,营造良好的大运会赛事氛围,迎接明年全球聚焦的世界青年盛会。首批20个大运会城市志愿服务招募站点,是共青团成都市委联合大运会官方合作伙伴中国工商银行共同设立的,后续招募工作中还将持续增加成都金融城(鸟巢)、环球中心、交子金融等招募站。

    成都商报-红星新闻记者在339电视塔招募站看到,醒目的站点吸引了不少市民围观。一位附近社区的王大姐在询问了工作人员具体情况后,第一时间报了名。

    “这两年成都打造世界赛事名城,所做的一切我们老百姓都亲眼看到了。像东安湖、凤凰山体育公园这样几个大型体育馆,让我们看到了成都的决心。这些场馆建成后,不仅能提升成都的城市形象,对市民来说,将来肯定会有许多大赛能在家门口看,就像明年的世界大学生运动会。”王大姐说,“我平时喜欢打网球,肯定要去看大运会网球比赛。作为东道主,我们理应让世界各地的运动员感受到成都人的热情。我回去要给家人、朋友、球友们说,让大家都来做城市志愿者,当志愿者也是一种荣誉。”

    易注册:

    动动手指就可以

    记者在招募站看到,想要成为一名大运会城市志愿者,申报注册非常简单。

    据工作人员介绍,市民可以通过扫码二维码注册成为大运会城市志愿者,完成注册后还可以通过注册平台,根据自身技能条件和实际需求,自主选择参与不同类型的志愿服务项目。同时,招募站每天都有志愿者开展大运文化、志愿精神等宣传,市民朋友们也可前往招募站点休息和了解相关知识。

    赛事前期,志愿者将围绕市民对志愿服务的需求,积极投身城乡社区发展治理公益实践活动,共建友好城市。赛事期间,他们将化身城市志愿服务“代言人”,为赛会举办提供咨询服务、交通引导、场馆周边秩序维护等志愿服务,促进赛会高效运转。

    “我们希望通过大运会城市志愿者招募,吸纳更多市民朋友、青年朋友投身城乡社区发展治理,积极融入办赛营城,助力成都形成良好的青年友好城市氛围和大运会赛事氛围,借大运会举办之机向世界展现成都魅力,推广成都名片,传播友善公益的天府文化。”团市委相关负责人在接受成都商报-红星新闻记者采访时说。

    成都商报-红星新闻记者 姜山 孟武斌 共青团成都市委供图

    大运会城市志愿服务

    首批20个招募站点

    1、锦城公园东大门 2、铁像寺水街 3、蓝润广场 4、海昌极地海洋公园 5、天府新区政务中心 6、塔子山公园 7、锦江区大川巷 8、锦华路万达广场 9、总府路社区 10、三圣乡游客服务中心 11、E78青年之家 12、青羊区青年之家旗舰店 13、殊德医馆 14、欢乐谷游客服务中心 15、荷花池万达 16、音乐大道 17、熊猫基地 18、成都339 19、凯德广场 20、东郊记忆


    关键词:
    最近更新
    推荐资讯