您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 陕西新闻 > 安康全力推行食品安全监管二维码应用

安康全力推行食品安全监管二维码应用

时间:2018-11-17 17:50:34  来源:安康市食药监局  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  为进一步加大食品安全监管数据公开公示,方便监管人员进店检查和人民群众监督评价,充分推动食品安全社会共治。市食药监局下发通知,要求县区食药监管部门精心部署,全力推行食品监管二维码的应用推广工作。

  此次推行的食品安全监管二维码是陕西省食品药品监督管理局在反复试点改进的基础上,精心制作的全省食品安全监管二维码。该二维码主要由食品生产经营者名称和监管二维码组成,食品药品监管人员和公众只要使用微信等扫码软件扫描该二维码后,将自动呈现包括该食品生产经营企业许可证证面信息和监管档案中可公开的各类信息、各类企业填报信息、各类动态监控信息(含视频监控)、消费评价及投诉举报等信息,将极大保障消费者的知情权和监督权。

  同时市食药监局要求县区食药监管部门要认真督促辖区食品生产经营与餐饮单位(含小作坊小餐饮)自行扫描许可证上所附二维码,转出图片后按规格印制张贴在企业店面墙壁、餐桌、柜台等醒目位置,方便监管人员和消费者扫码查看使用,并在2019年1月底前完成辖区所有获证食品生产经营者(含小作坊小餐饮)食品安全监管二维码制作张贴工作,推动形成企业自愿公开信息,消费者积极参与并进行消费评价,监管部门汇总消费评价并进行靶向性监管,进一步优化监管资源,提高监管效能。

编辑:刘慧

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯