• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 福州地铁5号线提前逛!荆溪新城站最新进展来了
  • 福州地铁5号线提前逛!荆溪新城站最新进展来了

    时间:2019-01-12 17:26:52  来源:台海网  作者:浏览:  

    台海网1月11日讯 据福建日报报道,好消息!据闽侯广播电视台消息,地铁5号线荆溪新城站将于春节前后进入主体建设阶段。

    荆溪新城站是地铁5号线一期工程的始发车站,位于闽侯县甘洪路与入园路交叉口。

    福州地铁5号线是福州主城区范围南台岛东西向轨道交通骨干线。线路全长38.8km,设站27座(一期设站20座)。途经闽侯城区、荆溪新城、金山片区、义序片区等组团,连接奥体中心、福州南站等重要节点。

    未来福州地铁5号线可与地铁1号线、2号线、3号线、4号线换乘。

    根据目前暂定的方案,5号线还有望在帝封江站与福州至长乐机场城际铁路换乘。

    根据目前规划,地铁5号线二期拟建设7个站点,地铁5号线二期终点暂定为闽侯站,全长11.5km。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯