娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 生活消费 > 2021年“深圳伴手礼”名录揭晓
  • 2021年“深圳伴手礼”名录揭晓

    时间:2021-11-25 19:59:00  来源:中国消费网  作者:黄劼

    中国消费者报深圳讯(记者黄劼)20件具有深圳本土特色的产品成为2021年“深圳伴手礼”,11月24日, “深圳伴手礼”授牌仪式暨入选名录发布会举行,深圳市消委会发布了入选“深圳伴手礼”的产品名称。

    2021年“深圳伴手礼”活动是深圳市消委会为贯彻落实深圳市《关于促进消费扩容提质创造消费新需求的行动方案(2021-2023年)》文件精神,进一步打响深圳品牌而开展的一项公益性活动,该活动由深圳市市场监管局指导,深圳市消费者委员会发起,于今年“3·15”期间正式开展,旨在积极引导和促进消费。

    活动共吸引70余家企业携160多款产品报名,产品品类丰富,涉及食品、文创、健康、电子电器、日化家居五大领域,涵盖福田、南山、龙华、大鹏等十个区(新区)。消费者对“伴手礼”产品给予了极大的关注热情,124万多人次的消费者参与线上投票为喜爱的伴手礼产品助力。

    在不久前召开的专家评审会上,来自深圳市人大、深圳市商务局、深圳市市场监管局、深圳市消委会、相关行业协会、高校、媒体、检测机构以及商超等各领域共计25名专家,对39款入围终审的参评产品从产品地域特性、品质、便捷性、品牌文化、行业影响力五个维度进行现场体验并投票。

    历经半年多时间,经过公开征集、自主申报、资格审查、初选评测、线上投票、专家评审环节,最终优选出20件具有深圳本土特色的产品入选2021年“深圳伴手礼”名录。

           “深圳伴手礼”授牌仪式暨入选名录发布会现场。

    在11月24日举行的“深圳伴手礼”授牌仪式暨入选名录发布会现场,深圳市消费者委员会相关负责人宣布2021年“深圳伴手礼”名单。参会领导们为华为终端有限公司、深圳华大基因股份有限公司、深圳国瓷永丰源股份有限公司等20家入选2021年“深圳伴手礼”名录的企业进行现场授牌。

    深圳市市场监管局领导、深圳市消费者委员会副会长李平表示,开展“深圳伴手礼”评选是深圳市消委会促进市区一体化,助力深圳消费高质量发展的一项引领性工作,也是消费者组织履行法定职能,营造放心消费环境,进一步打响“深圳品牌”的一项创新性活动。“深圳伴手礼”产品发布是富有深圳特色产品体现初心、匠心、暖心的一次集中展示,更是打造更高标准、更优品质、更深内涵“深圳制造”的一次有力尝试。希望伴手礼企业大力弘扬“工匠精神”,苦练内功,敢于创新,精心打造更多高质量的伴手礼产品参加今后的活动。 深圳市消委会将持续完善“深圳伴手礼”工作,打响“深圳伴手礼”金字招牌,推动更多的深圳特色产品走出深圳、走向世界。

    入选深圳伴手礼名录的各企业纷纷表示,入选“深圳伴手礼”即是荣誉,又是一份沉甸甸的责任,将秉承以深圳制造、深圳品质、深圳质量为标杆,树立中国品质,继续向前发展,为深圳乃至世界呈现更多的好产品。

    不少消费者也认为,“深圳伴手礼”激发了消费者对深圳的情感认同、记忆联想和价值消费,让消费者在挑选深圳伴手礼时少一些纠结、多一些放心,进一步消除消费顾虑,营造放心消费环境,把真正能够体现深圳精神的伴手礼打造成为深圳“城市名片”;同时,助推更多优质、放心的深圳伴手礼产品面世,不断提升深圳制造、深圳品牌的竞争力、影响力;进一步营造放心消费环境,释放消费潜力,助力建设国际消费中心城市,服务构建新发展格局。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯