234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 香港新闻 > “钻石公主”号邮轮两名确诊香港乘客在日本去世
  • “钻石公主”号邮轮两名确诊香港乘客在日本去世

    时间:2020-03-08 18:25:54  来源:  作者:

    【环球网报道】据香港中通社、东网等媒体8日报道,香港特区政府保安局8日接受其记者查询时证实,香港两名“钻石公主”号邮轮上新冠肺炎确诊患者近日先后在日本去世。目前,仍然有29名香港居民在日本留院治疗。

    港媒:两名确诊感染新冠肺炎的“钻石公主”号邮轮香港乘客在日本去世

    报道称,香港保安局表示,一名“钻石公主”号邮轮香港确诊患者3月6日晚上在日本不幸去世,特区政府入境事务处(入境处)人员正按其家人意愿提供协助。早前,另一名不幸离世的确诊患者是持英国护照的香港居民,按其家人意愿由英国政府提供协助。

    香港保安局表示,直至3月6日,已有45名“钻石公主”号邮轮香港确诊患者痊愈出院,其中31人已返回香港,仍然在日本留医的确诊患者共29人。另外,有15名属确诊患者密切接触者的香港居民仍在接受检疫,预计在3月9日完成检疫。特区政府入境处人员仍留在日本继续为他们提供协助。

    报道提及,一直跟进“钻石公主”号邮轮香港确诊患者的香港立法会议员郑泳舜对事件表示非常痛心及难过,期望特区政府提供协助,支持香港家属办理其家人后事。郑泳舜说,目前香港仍有多名患者留在日本,包括数名重症病人,希望特区政府派往日本的人员及医生,尽一切能力支持患者。

    报道还称,在日本千叶东医院留医逾半个月的陈先生说,自己至今没有出现病征,希望可以尽快康复回港。留院期间,特区政府入境处和卫生署人员每日都会联络他了解最新情况,且有问必答。若他可以出院,特区政府入境处会帮助他联系邮轮公司安排返港机票和到日本机场的交通。

      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯