您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 香港新闻 > 這個問題被追問多年 香港反對派卻一直無人敢答

這個問題被追問多年 香港反對派卻一直無人敢答

时间:2018-06-22 15:14:58  来源:香港新聞網  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

繼全國政協副主席梁振英上個月發表網文,大聲問出“被捕‘港獨’青年中為什麽沒反對派子女?”之後,港區全國人大代表譚惠珠日前在出席香港警察隊員佐級協會第23屆區代表就職典禮時,亦批評“有人推別人的子女到犯罪邊緣,甚至是推入牢獄中,但自己卻是一塵不染,不受影響。”

一如往昔,譚惠珠的這個問題,恐怕香港反對派不會有人站出來回應,因為他們沒有人有這個膽量,因為他們在不斷激化和犧牲別人家的孩子的同時,他們自己的子女沒有一個人身在牢獄。

旺角暴亂(圖片來源:互聯網)

2016年2月8日晚至9日淩晨,包括梁天琦、盧建民、黃家駒在內的數百名暴徒與警方爆發嚴重衝突,造成100多人受傷,其中大部分是警務人員。香港警方在旺角暴亂後拘捕超過90人,特區政府律政司陸續對參與暴亂人員提起訴訟。之後,多名旺角暴亂參與者被定罪及判監。

香港高等法院6月11日對3名參與旺角暴亂的人員判刑,他們因犯暴動罪和襲警罪等罪名被判入獄。梁天琦被判6年監禁,盧建民被判7年監禁,黃家駒被判3年半監禁。

因犯暴動罪和襲警罪等罪名,梁天琦被判6年監禁,盧建民被判7年監禁,黃家駒被判3年半監禁。(圖片來源:互聯網)

據香港媒體報道,2017年3月至今,香港法院已判處近20名暴徒暴動罪成立。

作為非法“占中”禍首的戴耀廷曾被記者追問,非法“占中”後香港出現了旺角暴亂等暴力事件,部分年輕人更因此入獄,他本身對此是否負有責任?戴耀廷聲稱判刑過重,還狡辯非法“占中”屬非暴力,與旺角暴亂中牽涉的暴動罪行不同雲雲。

非法“占中”發起人戴耀廷(資料圖)

香港時事節目主持人王國興日前炮轟前非法“占中”黑手及“黑金”金主一傳媒黎智英、非法“占中”發起人戴耀廷、民主黨創黨主席李柱銘及一群法律界的“古惑仔”和妖魔是罪魁禍首,把青年推入火坑。他表示,港府必須盡快將他們繩之於法,不能讓他們逍遙法外。

王國興指出,法庭的判詞清楚告訴公眾,破壞社會秩序便要承擔法律責任,打臉這些政治騙子及幕後黑手。過往,黎智英、李柱銘及戴耀廷等人推動一系列錯誤理論去蒙騙年輕人,再加上智英被揭秘捐逾4000萬港元予多個民主派政黨及人士,令該等黨派在立法會進行不合作運動,導致民生建設受阻,藉此煽動基層的怒火,令梁天琦等年輕人誤解要訴諸於武力、民主改革才有出路,繼而做出很多破壞社會秩序的事。

王國興狠斥黎智英、李柱銘及及戴耀廷等人,在過往多年一直在蠱惑人心,煽動年輕人去破壞社會秩序,而這群年輕人紛紛中伏,最後要鋃鐺入獄,前途盡毀。

戴耀廷、李柱銘和黎智英(圖片來源:互聯網)

香港專欄作家屈穎研感嘆,回頭看看香港的所謂革命者,李柱銘、戴耀廷、黎智英、陳方安生、陳日君、李卓人、梁家傑……哪一個的兒女身在牢獄?哪一個的家人帶隊衝鋒?別說扔磚堵路,連靜坐示威都不見影。到底,是妳們的理念感動不了孩子?還是妳們剝削了子女為社會拋頭顱灑熱血的機會?抑或,妳們根本知道那是一個火坑、一條死路?

對此,香港網友也深有體會,有人則通過惡搞P圖來表達不滿。

圖右的非法“占中”分子羅冠聰被判入獄監禁8個月,圖左的非法“占中”發起人戴耀廷卻安然無恙,香港網友嘲諷道,戴耀廷推其他年輕人去犯法坐牢,卻讓自己的子女置身事外。

民主黨創黨主席李柱銘的兒子李祖詒近日大婚,有香港網友惡搞其婚禮照,將被判監的梁天琦的頭像P到李祖詒身上,還發文道:“如果妳是我(李柱銘)的兒子,我又怎麽舍得讓妳坐牢。”

小編認為,香港年輕人不應做任由人擺布的棋子,應該將命運把握在自己手裏。“生命滿希望,前路由我創”,年輕人有光明的未來,香港也必將有更美好的明天。

來源:通傳媒

責任編輯:张丽欣

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯