您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 香港新闻 > 港女童遭疏忽照顧至腦部永久受損 父母罪成

港女童遭疏忽照顧至腦部永久受損 父母罪成

时间:2018-06-22 15:14:38  来源: 香港中國通訊社  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

香港中通社6月20日電 香港一名女童2015年懷疑被疏忽照顧,以致嚴重營養不良和腦部永久受創。案件在高等法院審訊48天,陪審團20日經退庭商議後,裁定女童母親忽略照顧兒童及企圖妨礙司法公正罪成,女童父親企圖妨礙司法公正罪成。

據港媒報道,控罪指42歲母親王榮汶,在2015年疏忽照顧當時7歲的女兒,故意不向女兒提供足夠食物,涉嫌觸犯忽略兒童罪。她和丈夫凌耀忠又涉嫌向醫生及社工提供不實的女兒病歷及健康狀況,各被控妨礙司法公正。

疑遭疏忽照顧的女童,在2015年7月因昏迷被送院救治,期間無呼吸脈搏,心跳一度停頓,經搶救後證實嚴重營養不良,腦部永久受創。臨床心理學家的報告指出,女童入院後曾接受智力評估,被斷定為嚴重智障。

據悉,女童至今仍處植物人狀態,料餘生都須在醫院渡過。

法官斥責本案是最嚴重的忽略照顧兒童案,又說忽略兒童罪最高刑罰是監禁10年,即使判處這個刑期也不為過。法官將案件押後至21日,以聽取辯方求情。兩名被告需即時還押。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯