760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 6岁女孩浑身淤青疑似受虐 75岁奶奶收到家暴告诫书
  • 6岁女孩浑身淤青疑似受虐 75岁奶奶收到家暴告诫书

    时间:2019-07-13 10:20:24  来源:  作者:

    奶奶躺在床上,甜甜偎在边上。

    奶奶躺在床上,甜甜偎在边上。

    浙江在线7月13日讯 这几天有个消息在萧山三水一生家园小区业主群里传得热闹——租住在这里的一户人家,爷爷奶奶带着两个孙女,闹出了奶奶虐待6岁小孙女的事情,连警察都上门了。

    昨天上午,钱江晚报记者找到了这户人家。

    小女孩胳膊上有不少乌青

    还有多处疤痕

    因为业主群里消息传播得很快,这户人家门口已经聚集了几位业主,义桥杨岐社区妇联主席吴建英也在。

    小女孩家在一楼,两居室。一进门,就看到一大一小两个女孩。

    “你叫什么名字?”记者问小的那个。

    “甜甜。”孩子口齿不是很清晰。

    “那你呢?”记者又问个子高一点的姐姐。

    “宝宝。”女孩说。

    姐姐看起来很清秀。甜甜的脸上则很明显有不少伤疤,右侧是抓伤痕迹,嘴唇上也有伤口,两只细细的胳膊黑乎乎的,还有很多乌青和疙里疙瘩的疤痕。

    甜甜看到记者一直注意着她,两手伸开要抱。

    吴建英说:“她看到人都要抱的,这几天过来,天天要我抱。”说话间,几个热心女业主进门来,甜甜也喜欢被她们抱着。

    奶奶列举了很多捣蛋事

    “这孩子真的是太皮了”

    记者跟吴建英来到卧室。卧室里,奶奶身体不舒服,躺在床上起不来。

    “身体哪里不舒服?”“头晕。”奶奶睁开眼睛说。“没事儿,我睡一会儿就会好。”

    说起小甜甜,奶奶是又心烦又心疼,“我们老两口带着两个孙女儿生活。孩子1岁不到,她妈妈就走了。甜甜爸爸去年被派出所叫去后就没回家过,甜甜皮得很啊。”

    奶奶列举了甜甜的很多捣蛋事——

    吃剩下的半箱牛奶,她一个个全都用脚踩扁;厨房的色拉油,她拿出来全倒地上; 一整壶的酱油倒到橱柜里面;我腿不好,每天要喝点酒,她会把一大瓶酒全倒地上。

    收拾半天就不说了,倒了还要花钱去买,一壶油50块、一壶酒几十块,都是钱啊。

    她还会把柜子里的衣服全部扔掉、把钱翻出来撕得粉碎。1600块钱被她撕得粉碎,一张都拼不起来;

    前几天她把放在洗脸盆上的钱包扔到室外空调机上;她连电都敢碰……

    维修师傅发现伤情,物业报警

    派出所发家暴告诫书

    小甜甜前几天去拉了电闸,家里断电了,宝宝去叫了维修师傅来修理。

    上门的是小区田螺物业维修工王师傅。他说:“那是7月9日傍晚,是电闸拉下来了,推上去就来电了。回头一看,这个小姑娘手上、脚上都有血,嘴巴人中这里也有血,用手电筒一照,头顶上也有血,再看看身上还有很多淤青。我问她奶奶,小姑娘怎么回事?奶奶说,是她自己从沙发上摔下来的。我觉得不对劲,就拍了些照片回去报告队长。”

    后来物业工作人员商量后,就报了警。

    接警后,义桥派出所民警及镇、社区妇联很快到达现场。他们先将小甜甜带往医院进行伤势检查,检查显示孩子身上确实有伤,都是软组织挫伤等皮外伤。

    同一时间,派出所了解了情况,对奶奶发放了家暴告诫书,妇联对奶奶进行批评教育。

    吴建英说:“奶奶非常害怕,没想到打自己的孩子还会被处理。她承认孩子太皮,确实打过她,想吓唬吓唬,让她乖一点。但我告诉她,孩子再皮,也不能打,要正确引导。”

    儿子服刑,老人患病

    这一家的情况让人唏嘘

    昨天在家里,奶奶躺在床上一个劲地说:“我以前打她,打完都后悔的,没爹没娘管的孩子,苦啊。”

    奶奶姓汪,今年75岁,原籍萧山闻堰,年轻时到新疆支边认识了来自江苏的丈夫黄先生,后来回到闻堰。再后来老房子拆了,就租房住。

    汪奶奶有三个女儿一个儿子。儿子和第一任老婆生下了大孙女宝宝后,离了婚;后来又和一个女朋友生下甜甜,不到一年,甜甜妈就离家了。现在,儿子因为犯罪还在监狱服刑,两个孙女都由汪奶奶照看。今年,老伴心脏病发作,至今还在萧山一家医院住着,由大女儿照顾。“昨天刚下发了病危通知书……”

    汪奶奶说:“我这心情能好吗?五年前,我摔跤右手骨折到现在不能转动;腿股骨坏死,走路要用拐杖。还好大孙女儿很懂事,我生病躺床上,都是她给我洗脸、擦身子。去外面办的事情都让大孙女儿去,买菜、酱油都是我先打电话给人家,让孙女儿去拿。我走不出去,孙女儿上学的事我也没去打听……”

    7月10日开始连续三天,社区妇联连续几天都去小甜甜家探望,再也没听说孩子被打。

    妇联联系过汪奶奶大女儿,试图想让她来管小甜甜。大女儿也很坦诚:“我自己也是做奶奶的人了,有孙子要带。现在老父亲还住院,需要人管,我实在没有精力和能力再管小甜甜了。”

    萧山区妇联表示,接下来镇街两级妇联将制定定期回访计划,持续关注并跟进此事后续。一方面继续与小甜甜亲戚联系,另一方面也将和相关部门商议,帮助解决小甜甜姐妹俩的教育等问题。

    此事本报记者也将持续关注。

    关键词:家暴
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯