• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 本周晴好天气包场 苦夏将至,醋泡嫩姜最开胃
  • 本周晴好天气包场 苦夏将至,醋泡嫩姜最开胃

    时间:2019-06-10 21:21:20  来源:  作者:

    告别高考,告别端午假期,新的一周开始了。

    刚过去的周末,杭州市区天气整体不错,气温不算高,偶尔刮点小风飘点小雨,还添了几分凉爽。

    不过,周边的建德、淳安就没那么惬意了。前天,两地相继发布暴雨预警,杭州南部地区经历了一场较为明显的雷雨天气。随着雨带逐渐南压,昨天上午除淳安、建德南部还有一些雨水的尾巴,其他地区都以阴到多云为主,下午天气更好,云层渐散,转为多云。

    假期后的第一个工作日,天气依然不错。据杭州市气象台预报,今天以多云到阴为主,云量比昨天少,气温23-33℃,东北风3-4级。不过,南部县市出现午后局地阵雨的可能性增大。出门最好还是带把伞,既可防晒,又能遮雨。

    又是一周好天气

    新的一周,杭州天气相对稳定,不断在多云、晴、晴转多云、多云转晴之间切换。气温方面会有波动,呈现先降后升的趋势,不过波动幅度不大,整体比较舒适。今天最高气温33℃,明天开始,受弱冷空气影响,气温有所下降,周二、周三最高气温在30℃左右,周四最高气温跌破三字头,大概在28℃左右。之后气温逐渐回升,周五最高气温30℃,周六最高气温32℃,周日达到34℃。最低气温则相对稳定,除了今天是23℃外,其他时间在17-20℃之间。

    比起杭州,其他地区的天气就没那么好了。目前,我国南方地区正在经历入汛以来最大范围的强降雨天气,这轮降水过程将持续至6月12日。昨天,中央气象台发布暴雨黄色预警,包括浙江在内,福建、江西、湖南、贵州、广西等地都将有大到暴雨。近期有外出计划的朋友,要特别留心各地的天气预报。

    很多人关心杭州今年什么时候入梅,目前来看,至少本周还不具备入梅条件,杭州市气象台说,雨都走远了,入梅应该会再晚些。

    虽然梅雨未到,气温也不算太高,但舒适的天气不会持续太久。毕竟现在已经进入农历五月,也就是仲夏时节。往年这个时候,知了、蝈蝈会逐渐登场,炎热的苦夏就要到了。

    醋泡嫩姜了解一下

    所谓苦夏,就是天气炎热,很多人的胃口开始变差,特别是油腻的、高热量的食物,完全没有食欲,这种症状就是“苦夏”,也叫“疰夏”,在中医上,是夏季常见病。

    碰到这种情况该怎么办呢?了解一下醋泡嫩姜。这两天,菜场里的嫩姜陆续上市,13元左右一斤,鹅黄色的皮,头上还有微微的紫红色,形状有点像鸡爪,一眼看过去就是新鲜时令货。

    老话说,“冬吃萝卜夏吃姜”,嫩姜只有现在这个季节才能吃到。过了这段时间,嫩姜就慢慢长成了老姜。“姜是老的辣”,嫩姜没那么辣,胜在水分足、口感好、纤维少,吃起来无丝无筋,很适合凉拌、炒菜。其中,泡醋腌制的嫩姜堪称开胃神器。在接下来的梅雨天里吃它,还能祛湿。

    醋泡嫩姜做法不复杂,你也可以试试看。先把买来的嫩姜洗干净,沥干水,切薄片;接下来,锅里水烧开,把嫩姜片汆一下,捞起,再沥干水;最后,把嫩姜片放在碗里,加盐、糖和白醋,搅拌均匀后盛到玻璃瓶里,放进冰箱保存。夏天没胃口的时候,吃上几片,也能刺激唾液、胃液和消化液分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。“饭不香,吃生姜”,说的就是这个道理。

    上百条狗一起安静看电影

    接下来,我们说一件新鲜事——上百条狗坐到一起看电影,会出现什么样的状况?恐怕很多人都会脑补一个画面,汪汪声不绝于耳,还有各种乱拍打闹……没想到的是,实际情况却正好相反,狗狗们在电影院好像有一种默契,都在安静地看电影。

    前天晚上,快抱App联合浙江时代院线旗下的星际影城,放映了一场专门为狗狗们开设的《一条狗的使命2》专场,现场来了一百多条狗狗。整部电影全长108分钟,狗狗们全程表现得非常好,不叫也不闹。现场工作人员全惊呆了:“我们本来很担心一条狗叫了,其他的狗都会叫,但全场非常安静,非常出人意料,狗狗给了我们很大的惊喜!”

    连狗主人自己都有点不敢相信。一位带爱犬来看电影的中年女士跟记者感叹说:“从来没有带狗进电影院看过电影,这种体验很新鲜,没想到狗狗都看得很认真,很好玩。”

    一对上了年纪的老夫妻,牵着他们的爱犬从影厅里出来后,兴奋地说:“杭州终于有点国际化城市的样子了。为什么?因为国际化城市的标志之一就是对动物好啊,杭州终于有点与国际接轨了!”

    给狗狗开专场很有爱

    通常情况下,观众是不能带狗进入影厅的。怀德文化市场部活动负责人葵三告诉记者,之前在星际影城,也有一些主人抱着狗狗来看电影,不过只能寄放在办公室里。

    两年前,《一条狗的使命》上映时,杭州百美汇影城也曾破例允许一只10岁的阿拉斯加雪橇犬进入影厅。当时破例的原因是,这只叫Berry的狗狗不幸患上了葡萄膜炎,随时会双目失明。Berry平时在家喜欢坐在沙发上看电视,主人就包下一整个影厅,实现了带爱犬看电影的心愿。

    之前,一些与狗相关的电影上映时,偶尔也会有狗狗出现在电影院里,但数量都比较少,两三只最多了。这次,星际影城特别为狗狗们专场放映《一条狗的使命2》,在杭州还是第一次。

    有意思的是,在影厅外面的时候,狗狗们还是非常活跃的,但一进影厅,就都安静下来陪主人看电影了。这次放映,电影院事先给整个影厅铺上一层塑料布,事后的清洁工作也很轻松。当然,狗主人的素质也非常高,偶尔有狗狗大小便,都非常及时地清理了。

    主办方还准备了很多活动标语做合影小道具,有一块写着“陪伴是最长情的爱”出镜率相当高。这话相当有爱,就像经常听到的一句话:“狗狗不是你的一生,你却是它的一辈子。”

    关键词:醋泡嫩姜
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯