760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 杭州一家“海底捞”连续四天的垃圾被拒运
  • 杭州一家“海底捞”连续四天的垃圾被拒运

    时间:2019-06-08 17:59:07  来源:  作者:

    混装生活垃圾,现场污水满溢……这样的事,竟发生在杭州一个知名餐饮店内。

    由于垃圾分类做不好,昨天,下城区城管局文晖执法中队对杭州海底捞餐饮有限公司绍兴路分公司开出“垃圾拒运单”,从当天开始,连续4天,这家“海底捞”餐饮店将面临垃圾无处清运的困境。

    其实,对这家“海底捞”实施垃圾拒运,城管部门已给足了缓冲期。6月1日,直运下城分公司在清运生活垃圾时发现,位于现代之星大厦的海底捞火锅餐饮店混装生活垃圾,且其他垃圾桶(黄桶)内存在生活污水,导致倾倒时污水从桶内溢出,对周边市容环境造成污染。清运人员当面指出其不规范行为,并将情况上报至区“三化四分”办、文晖执法中队。

    6月6日,下城区“三化四分”办、文晖执法中队及朝晖环卫所联合上门,检查绍兴路海底捞火锅餐饮店垃圾分类设置配置及收集、收运情况。检查发现,店内垃圾收集容器配置不规范,仍存在混装现象。执法人员随即对其不规范行为进行指正,开具《接受调查处理通知书》,要求其负责人于6月10日到文晖执法中队接受询问,并再次告诫店家要依照《杭州市生活垃圾管理条例》规范设置生活垃圾收集容器,严禁混装、混运。店家负责人承诺将尽快整改。

    怎样算整改到位?城管部门给出了3条标准,一是垃圾要分类,可回收垃圾、餐厨垃圾等要分开投放;二是垃圾要入桶,不能出现垃圾随意乱丢、污水横流的现象;三是垃圾桶要及时清洁,做好垃圾房周边的日常保洁工作。“垃圾拒运其实是一种督促市场规范垃圾分类的手段。希望这家餐饮店能在4天时间内,拿出切实可行的整改举措,做好垃圾分类。6月11日,城管部门将再次上门复查,如果这家单位在拒运期内仍没有整改到位,西湖区城管局将继续对其垃圾进行拒运,并介入执法手段。”

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯