您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 义乌市法院夜间出击擒“老赖” 强制传唤13人

义乌市法院夜间出击擒“老赖” 强制传唤13人

时间:2018-06-22 15:13:29  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

为继续深入推进“基本解决执行难”,严惩老赖,打击拒执,同时助力“规则义乌,义行天下”文明城市创建工作,树立法治义乌、诚信义乌的良好氛围,6月20日晚间,义乌法院开展“决战基本解决执行难二号行动”。充分利用有利时机,集中加班开展夜间执行统一行动。

为确保行动取得预期效果,义乌法院事先制定专门的实施方案,成立行动指挥领导小组,筛选社会关注度高、事关农民工等弱势群体切身利益的劳动纠纷、交通事故、赡养抚养费等纠纷案件,并对执行动路线、人员车辆等作了周密部署和安排。同时还邀请了4名人大代表、5名政协委员参与。

晚上7点,义乌法院50名干警,按照既定方案,兵分五路赴北苑、佛堂、城西、上溪、廿三里、大陈等片区开展集中行动,重点对涉民生案件被执行人集中采取拘留、搜查等强制措施。

晚上7点40分,记者随执行干警来到义乌市上溪镇某街道,寻找被执行人楼某。据悉,楼某于2014年向陈某借款100万元整,于2015年先后归还50万元,剩余本金及利息60余万尚未还清。在当晚的执行行动中,楼某被干警拘传。

经过4个多小时的奋战,五个小组转战义乌各个镇街,共拘传13名被执行人,司法拘留3人,执结案件4件,促成和解6件。

本次夜间集中执行行动,不仅震慑了部分心存侥幸的被执行人,敦促被执行人履行义务,也取得了良好的社会效果。接下来,义乌法院将继续加大执行力度,每月开展一次专项执行行动,重点开展拒执罪打击专项行动,以钉钉子的精神狠抓落实,向社会彰显打赢“基本解决执行难”这场攻坚战的决心,向社会展现创建“规则义乌,义行天下”的风采。

关键词:
最近更新
推荐资讯