• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 陕西新闻 > 安康破获一起“套路贷”案件 查获涉案资金100余万元
  • 安康破获一起“套路贷”案件 查获涉案资金100余万元

    时间:2019-03-20 15:40:35  来源:华商头条-华商报  作者:张建全浏览:  

      近日,安康市公安局汉滨分局成功侦破一起“套路贷”案件,成功抓获犯罪嫌疑人8人,查获涉案资金100余万元。

      3月3日,安康市公安局汉滨分局刑侦大队接到《限期要案侦办令》1号令后,立即抽调精干警力成立“107”套路贷专案组,并同步开展摸排调查、资金流调查、分析研判、抓捕等侦查工作。经专案组连续4昼夜努力,终于查明了以张某等人为首的假借注册公司实施“套路贷”的违法犯罪行为。

      3月7日,安康市公安局汉滨分局果断收网,分别在安康城区和恒口示范区一举将犯罪嫌疑人张某等8人抓获。经调查,自2017年6月以来,以犯罪嫌疑人张某为首的犯罪团伙为了牟取不法利益,假借注册成立咨询公司为名,纠集李某、廖某、景某等多名刑满释放人员以民间借贷、车辆租赁为掩护,通过张贴广告、散发名片、微信推广等方式,宣传、诱骗受害人签订高利借贷合同和借条。

      在收账、要账过程中,其犯罪嫌疑人又采取非法拘禁、言语威胁、喷涂红字等软暴力手段,讨要非法高息债务,致使多名借款人为躲避债务远走他乡,有的被迫离婚、被单位解雇等,严重扰乱了社会生产生活秩序,产生了严重恶劣的社会影响。

      目前,犯罪嫌疑人张某、邬某某、廖某、景某、李某、余某某、许某、李某某等已被汉滨分局依法刑事拘留,具体案情正在进一步侦办之中。

      华商记者 张建全 通讯员 韩工轩

    编辑:华商报供稿

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯