• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 陕西新闻 > 枣园村高压线过低、车站附近存黑车营运 都咋整改
  • 枣园村高压线过低、车站附近存黑车营运 都咋整改

    时间:2018-11-13 18:14:17  来源:华商网-华商报  作者:浏览:  

      近日,安康市政务服务中心公布了汉滨区区长范传斌接听12345热线相关问题的处理结果,涉及民生类的问题大部分得到解决。

      “10月21日上午11时至12时,汉滨区区长范传斌参加了12345热线第三期市(县局)长接话日活动,形成群众诉求事项工单10件。”安康市政务服务中心负责人介绍,汉滨区按期回复工单办理结果为群众满意7件,不满意3件。11月2日,市、区政务中心联合相关承办单位,对群众不满意的诉求进行了现场协调和督办问效,面对面听取群众意见,现场确定了解决措施。

      据了解,这10件工单中,涉及民生的问题包括“枣园村高压线过低问题”“车站附近黑车营运及不文明驾驶现象”等问题,目前,相关问题已经得到重视或解决。

      枣园村高压线过低

      处理:设置拦网,尽快网改

      市民刘先生反映“枣园村高压线过低问题”,政务中心将此问题转给经办单位,经汉滨区新城办、供电公司工作人员现场查看,汉滨区新城街道办枣园村3组的高压线确实存在一定安全隐患,由于该处正在进行市政建设,新修道路取土堆放在10KV下方,导致该处线路对地距离不足。

      处理结果:目前该处已设置拦网及提醒标志,并尽快进行网改,改造完后将彻底消除对地距离不足的问题。

      车站附近存在黑车营运

      处理:市运管局依法整治

      在汉滨区区长接热线过程中,钟先生反映“车站附近存在黑车营运及不文明驾驶现象”,由于安康中心城区城市客运(公交车、出租车)管理及“黑出租”整治由市运管局负责,区运管所将问题报告市局(汉区运管函字〔2018〕41号),市运管局随即依法实施整治。

      处理结果:对不文明驾驶等行为,汉滨交警将加大日常巡查检查力度,强化路面执法,对交通违法行为,严肃处理,确保安全。

      关庙镇小李村修路及供电问题

      处理:用电已纳入改造范围

      王先生反映“关庙镇小李村修路及供电问题”,经汉滨区关庙镇核实了解,2009年农网改造时,该组10户村民未缴纳相关费用,也没有出工出劳,致使电网未改造成功,因离邻组较近,常年用电在邻组接入。

      处理结果:目前,该组10户35人用电已纳入改造范围,将按照全区农网改造统一安排进行改造。该村10户35人居住分散且距村组集中点较远,公路不通属实。为解决道路通行,镇村干部召开群众会,先解决路基占地问题,修通毛路,后上报争取,解决路面硬化问题。

      二联村供水设施损坏

      处理:已恢复临时供水

      侯先生反映,大竹园镇二联村“村上供水设施损坏问题”。经核实,大竹园镇二联村2018年8月前群众饮水正常,因8月该村道路改造,导致供水管线损坏,村民用水受到影响,现已采取临时分时段供水,满足每天每人20升的基本要求。

      处理结果:10月27日恢复临时供水,待工程完成后重新埋设管网,确保安全正常供水。

      江南一品紫郡小区网络问题

      处理:移动、电信进驻小区

      针对王女士反映的“江南一品紫郡小区网络问题”,经市、区住建部门联系,小区物业已与移动、电信等运营商签订了合作协议。

      处理结果:电信网络已进入调试阶段,11月15日正式开通,移动网络在紧张施工中。 华商记者 张建全

    编辑:刘李娜

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯