760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 法庭文件揭章莹颖案控辩协议新细节:无助于找到尸体
  • 法庭文件揭章莹颖案控辩协议新细节:无助于找到尸体

    时间:2019-07-10 19:19:11  来源:中新网  作者:

    中新网6月30日电 据美国中文网报道日前,章莹颖一案的嫌犯克里斯滕森被判绑架致死罪名成立,最高可判死刑。有消息称,控辩双方曾有意达成协议,嫌犯供出尸体信息换取免于死刑,但协议最终没有成型。然而,最新法庭文件显示,检方认为这无助于找到章莹颖的尸体。

    报道称,在章家人的敦促下,检察官于2017年12月6日提出一项认罪协议,如果克里斯滕森能够令警方找到尸体,他们就不再寻求死刑。一周后,辩方律师提出一项修改的协议,其条件是“克里斯滕森就尸体提供充分、准确的信息”。

    检方在审视了辩方律师的行文后认为,就算被告配合、协助,也不太可能找到章莹颖的遗体。之后,检方将此进展告知了章莹颖家人,他们表示将寻求死刑判决。

    据报道,尽管全力寻找,但章莹颖的尸体一直未被寻获。克里斯滕森曾向前女友透露,他从未吐露过抛尸地点。

    6月28日新公布的法庭文件显示,克里斯滕森先后两次拒绝供出尸体信息以换取免于死刑。在克里斯滕森刚刚被捕4天后,也就是案发后不久,他当时的律师就接到了检方的这一提议。但当时克里斯滕森否认自己犯罪,并拒绝提供任何信息。

    半年后,检方在考虑是否寻求死刑判决时,章莹颖家人敦促检方考虑再提出认罪协议。她的家人一直希望,能将章莹颖的遗骸带回中国,为这段“噩梦”做个了结。

    此前庭审透露,克里斯滕森曾在亚马逊上购买了一个6米的行李袋,事后还细致的清洗了他的汽车和公寓。而在克里斯滕森杀害章莹颖的3天后,他去了超市,购买了Drano(管道疏通剂)和厨房垃圾袋。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯