您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 大雨泽城!三明市区多路段一度积水成河

大雨泽城!三明市区多路段一度积水成河

时间:2018-06-22 15:21:40  来源:台海网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网6月20日讯 据三明广播电视台报道

下午,一阵大雨

让很多上班一族

差点困在路上

狮子坑的黄泥巴水

顺着高岩路

有被带到市区的新市北路

狮子坑山体被破坏之后

有关部门采取了一些措施

建设了临时排水系统

可是,大雨来了

黄!泥!水!还是下来了

三明市区其他路段也出现积水

福建省气象台6月20日16时32分变更发布暴雨橙色预警信号。预计未来3小时三明、宁德、福州、莆田四市和南平南部、泉州西北部,龙岩北部的部分部县市将有50毫米以上的强降水。请注意防范山洪、泥石流、城乡渍涝等次生灾害。

福建头顶压着一大块“西红柿炒鸡蛋”,雨雨雨下不停!

据福建气象消息,今天开始到22日福建将出现连续性暴雨过程,过程雨量中北部地区80~150毫米,局部可达240毫米。该过程是今年雨季降水集中期,需注意防范强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

暴雨天气注意事项

1

暴雨天低洼地带积水较多,大家在上班、回家或出行的路上尽量结伴而行,经过有积水的地方时尽量绕行,不要在未经证实的情况下匆忙跑过有积水的地方,特别是周边都没人经过的积水地带,以防因积水漏电而发生事故。

2

在积水中行走要注意观察,防止跌入井或坑、洞中。不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾。

3

回家途中要远离路灯、高压线,绕开涵洞、桥下、大坑;远离围墙、广告牌和大树,以防意外发生。特别要注意道路前方和道路两旁是否存在垮塌(泥石流)、树木倒塌和山洪暴发等安全隐患存在。

4

电闪雷鸣的时候,不要接打手机,听音乐等,在家应切断电源,防止触电伤人。

5

雷雨时,如果感到头发竖起时应立即双脚合并、下蹲、向前弯曲、双手抱膝。

关键词:
最近更新
推荐资讯