• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > “我和我的祖国” 中秋晚会南海子上演
  • “我和我的祖国” 中秋晚会南海子上演

    时间:2019-09-21 19:23:23  来源:中国新闻网  作者:

    展示阖家团圆的幸福情景剧、令人捧腹大笑的相声表演、洋溢文化自信的经典诵读、鼓舞人心的全场大合唱……日前,“我和我的祖国”主题中秋晚会在南海子公园上演,几百位市民一起相约昔日皇家苑囿,举头赏明月,尽享爱国情。

    整场晚会以群众性演出为主,由月圆人团圆、月是故乡明、我爱你中国三个篇章组成,重点展现中秋节传统文化。中小学生少年鼓团带来的《龙腾虎跃》拉开了整场晚会的序幕;逐梦模特队表演的情景剧《常回家看看》将举家团圆的幸福写满笑脸;国学经典诵读《律动弟子规》,将3000年礼乐雅韵涵养出的中华民族的友善敦厚、和谐大气体现得淋漓尽致;“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!”大型钢琴大提琴演奏《我爱你中国》将整场演出推向了高潮。晚会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

    本次演出由北京经济技术开发区工委宣传部主办,相关负责人介绍,经开区成立27周年了,从无到有、从小到大的奋斗过程,正是新中国成立70年来人民发愤图强、锐意进取的真实写照。新形势下,经开区人将继续把爱国奋斗精神转化为推动升级版经开区和亦庄新城建设的实际行动,为首都全国科技创新中心建设做出更大贡献。 (来源:北京日报 记者:陈强)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯