您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 市公安局政府信息公开接待室新址启用

市公安局政府信息公开接待室新址启用

时间:2018-06-22 15:09:48  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻6月21日电 (记者 于立霄)20日,北京市公安局在西城区新康街举行政府信息公开接待室新址揭牌仪式,新址改变了以往接待场所面积小,窗口少,申请群众需排队等候的现象。

北京公安局政府信息公开接待室新址位于西城区新康街甲2号。窗口接待大厅面积55平方米,比原接待场所增加25平方米,新设接待窗口4个,比原接待窗口增加了3个。接待大厅内为申请群众提供了信息查询互联网电脑、LED电子宣传屏、饮水机以及急救药物、花镜、一次性雨衣等便民设施设备,进一步优化改善了群众窗口接待条件。同时,还在互联网北京市公安局主页设有专门的政府信息公开专栏和申请渠道,使群众的申请更加方便快捷。

据北京市公安局政府信息公开办公室负责人介绍,今年是《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布实施的第十个年头。十年来,北京市公安局积极推进政府信息公开工作,政府信息公开从无到有、从渠道单一到形式多样,范围不断扩大、内容不断深化。期间,通过首都之窗政府信息公开专栏主动公开政府信息7300余条,通过市局和相关部门互联网网站、市局平安北京“两微一端”等新媒体共发布各类信息28万余条,受理并按期答复群众提出的政府信息公开申请22000余件。

近年来,北京市公安局将政府信息公开工作纳入首都公安改革的整体布局,秉承公平、公正、便民的原则,更加注重打造阳光警务,更加注重工作的法治化、规范化建设,更加注重坚持以人民为中心,在便民利民上下功夫,机构得到加强,制度不断完善,流程更加规范,服务措施更加丰富。

期间,北京市公安局进一步加大政府信息主动公开的力度,不断拓展公开渠道和方式,在利用专栏和传统媒体公开的基础上,微博、微信等新媒体成为信息公开和群众关注的主要方式。同时,不断改善依申请公开的接待条件和申请方式,群众不仅可以到接待窗口申请办理,也可通过信函、网上等多种方式申请办理,最大限度地为群众提供便利条件。

关键词:
最近更新
推荐资讯