您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 去年京医通总挂号量超1620万

去年京医通总挂号量超1620万

时间:2018-03-14 16:02:47  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

2017年通过京医通挂号就诊的患者超过1620万人次。与此同时,通过京医通挂号的8大市属热门医院排行榜出炉。同仁医院、首儿所、北京积水潭医院的挂号量分列本市前三位。

3月12日,可以为患者提供挂号、就诊缴费、检验结果查询等全方位诊疗服务的京医通平台,公布了2017年就医数据报告。

去年总挂号量超1620万

目前,全市已经有28个市属医院院区、21家市属医院入驻了京医通服务平台。2017年全年,京医通平台总挂号量已经超过1620万,是2016年的3.67倍,挂号量已经占医院全部挂号量的一半。

此外,平台累计服务人数3500余万,包括挂号、取号、缴费、客服等服务。微信关注用户累计566万,年增305万;平台注册用户345万,年增238万。自助机服务人次1800万;年访问量4.2亿。

挂号八大热门医院出炉

根据平台的挂号数量统计,八家医院最为热门。排名中,同仁医院、首儿所、北京积水潭医院分别以180余万、177万多、173万多稳居市属医院前三位。此外,北京朝阳医院、北京安贞医院、宣武医院、北京友谊医院、北京中医医院分列第4至8位。

此外,各大医院开展的专病专症门诊普遍受到欢迎。佑安医院的艾滋病专病专症门诊、首儿所的哮喘专病专症门诊、安定医院的抑郁症专病专症门诊服务量排名前三位。

“小患者”看皮肤科最多

在大数据统计中,三个年龄段的患者就医最频繁:0至6岁婴幼儿;28至35岁患者中产检就诊比重大;还有就是54至60岁老年患者、慢病患者。

其中,儿童患者到皮肤科就诊最多,0至9岁患者中看皮肤科的占到了36.64%。中老年人最常去的科室是心内科,这一科室就诊人群比例在50岁以上就医人群中超过了35%,其中80至89岁就诊人群中更是高达38.41%。

近三成是外地患者

京医通服务平台数据显示,2017年外地患者就诊比例为28%。且北京周边省份来京就医患者较多,河北患者最多,占比达到了27.6%,内蒙古位列第二,占比8.6%。

此外,通过数据分析,京医通提醒公众,不少市属医院妇产科号源并不是很紧张。比如佑安医院、世纪坛医院、朝阳医院以及地坛医院顺义院区等四家医院的妇产科,在开诊当天挂不满号的情况超过九成。

在儿科方面,北京清华长庚医院、世纪坛医院、朝阳医院西区、妇产医院东院区、安贞医院等号源都相对好挂。(来源:法制晚报 记者:李洁)

关键词:
  • 娱乐新闻
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 社会新闻
  • 财经新闻
  • 体育新闻
  • 科技新闻
  • 美女图片
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

      近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

        关键词:杨童舒
    最近更新
    推荐资讯