您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 中医技能工作室开班 探索传承新模式

中医技能工作室开班 探索传承新模式

时间:2018-03-14 16:02:47  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻3月13日电 今天,“张世华中医药传统技能工作室”开班授课,这是由北京中医药发展基金会资助实施的“中医药传统技能传承与创新计划”系列活动之一。中医技能服务从业人员和中医爱好者共9人将开始跟师学习,通过张世华老师的口传心授让学员们学习掌握“中医五行平衡疗法”。

中医是中华民族的宝贵财富,是弘扬和传播中华优秀文化的有效载体。今天启动的项目旨在将技能传承、人才培养、健康服务相结合,探索中医药特色传统技能推广应用的有效模式。

相关负责人介绍,学员们除了学技能、强素养,还将加入北京中医药发展基金会的志愿者团队,参与科普宣教、健康扶贫、中医助老等公益活动,助力中医药服务能力提升,推动京津冀中医药协同发展。​

开班仪式上,张世华简述了“五行平衡疗法”理论,愿全力推进中医传承,把自己的首创技法传给更多的有志之士,并寄语青年学子在传承中勇于创新,努力学习、成长,为更多人解除疾病痛苦。

北京中医药发展基金会秘书长吴秀和指出,希望工作室严格按照中医药法的精神做好传承工作,同学们志存高远,在继承技能的同时学习医者仁心,用专业能力疗人疾苦,用奉献精神传递爱心,为中医药薪火相传和健康中国贡献力量。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯