您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 初登世界系列赛舞台 北京小丫夺双冠

初登世界系列赛舞台 北京小丫夺双冠

时间:2018-03-14 16:02:35  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

昨晚,世界跳水系列赛北京站比赛在水立方落幕,中国选手包揽了10个单项的金牌。其中,14岁的北京小将张家齐首次亮相世界赛事的舞台便取得女子10米跳台单、双人两项冠军。“我想参加2020年东京奥运会。”张家齐赛后说,“奥运冠军是我的目标和梦想。”

张家齐来自丰台区,成名于去年天津全运会。当时,她与上海小姐妹掌敏洁搭档获得10米跳台女双冠军,并在单人项目中力克2016年奥运会冠、亚军任茜和司雅杰夺冠。

进入本赛季,张家齐终于登上了世界系列赛的赛场,获得了北京站比赛的两项参赛资格。在9日进行的10米跳台双人比赛中,她与掌敏洁发挥稳定,以巨大优势获得冠军。

昨晚,张家齐又在10米跳台单人比赛中险胜任茜,加冕本次比赛“双冠王”,她这个项目的总分439.10分不仅刷新了她个人得分新高,在该项目的历史成绩中也名列前茅。不过,张家齐却说,她并没太注意自己的得分,“我在比赛中更注重每一个动作的质量和水花效果。其实今天我还是有点失误,第五个动作入水时水花稍微大了一点,还有进步的空间。”虽然包揽双冠,但张家齐却少年老成地说,“开心是有的,但兴奋一下就好了,不能骄傲,更不能放松,因为后面还有其他比赛。今天的金牌只是对我之前努力训练的肯定,接下来要更努力才行。”

场上沉稳,场下淡然。但说起巧克力、冰淇淋和芭比娃娃,张家齐脸上还是不觉流露出天真的笑容。原本她与掌敏洁约定,若她在10米跳台单人项目上夺冠,要请搭档吃冰淇淋。“可是又一想我俩都要控制体重,还是暂时不吃了吧。”想到这,小家齐面露遗憾,“等我体重减下来再说吧,先欠着。”(来源:北京日报 记者:王笑笑)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯