234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 借交通事故为由敲诈勒索近25万 专业碰瓷集团作案40余起
  • 借交通事故为由敲诈勒索近25万 专业碰瓷集团作案40余起

    时间:2020-07-04 18:45:29  来源:北方网  作者:晚报王赫岩

    天津北方网讯:一“碰瓷”集团故意制造交通事故,以事故损失为由,讹诈他人钱财累计约24.89万元,受害群众超40人。滨海新区公安局交管支队通过缜密侦查,成功揭开了这一系列敲诈勒索案的谜团。

    2019年8月21日凌晨1时53分,滨海新区公安局交管支队接到报警称:生态城动漫中路发生了一起交通事故。经交警现场勘查确认,当时朱某驾驶的小客车行至路口处时,追尾了正在等待红灯的齐某驾驶的小客车。事发后,男子张某赶到现场,自称为朱某所驾小客车的车主,并表示事故对方驾驶人齐某当时有酒驾违法行为。交警使用呼气式酒精检测仪检测确认,齐某并无酒后驾车情况。此时,张某小声嘀咕了一句:“没喝酒?这不白忙活了!”这句话恰好被交警听到,交警对该起看似普通的交通事故提高了警觉。为查清真相,交警将两车暂时扣留。

    随着勘查不断深入,交警发现,朱某所驾小客车的车身有多处剐蹭痕迹,似乎经常发生事故,且驾驶人和车主对该车并不爱惜。这种种迹象,都让办案经验丰富的交警怀疑,该起事故是一起“碰瓷”案件。

    办案交警询问朱某和张某时发现,这两人的陈述中存在诸多漏洞,而且朱某在此起追尾事故中驾驶的小客车,经常出没于生态城某饭店周边。同时,另一组办案交警调查发现,朱某和其所驾小客车在天津境内多次发生过“涉酒”交通事故。

    交警敏锐感觉到,朱某、张某很有可能是故意借对方驾驶人“涉酒”违法制造交通事故,并以此敲诈勒索对方钱财。根据办案经验,交警还判断,朱某等人背后很可能隐藏着有组织的犯罪团伙。滨海新区公安局交管支队立即将朱某、张某二人移交至属地公安和风路派出所立案调查。在随后的时间里,滨海新区交警紧盯涉案人员和车辆,与派出所民警联合开展侦破工作。

    通过滨海新区警方努力,今年5月26日,一个以张某为首,通过“一车多人开”“一人开多车”方式,在天津市、河北省、山东省、河南省多地,通过交通事故“碰瓷”手段敲诈勒索的10人犯罪集团浮出水面。经调查,该犯罪集团在上述区域共作案40余起,讹诈他人钱财累计约24.89万元,受害群众超40人。

    目前,上述犯罪集团中的6名主犯已被抓获归案,另外4名从犯已被公安机关列为网上追逃对象,滨海新区警方将4辆涉案机动车全部扣留,案件在进一步追查中。(津云新闻编辑孙畅)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯