760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 老人下楼走失 众人齐力相助
  • 老人下楼走失 众人齐力相助

    时间:2020-03-09 22:34:01  来源:北方网  作者:晚报何欣

    天津北方网讯:因疫情期间连日宅在家里感觉憋闷,北辰区秋怡家园小区一名老人趁家人午睡,偷偷跑下楼到小区里散步透气,回家时却认错了楼门找不到家。最终,在社区居委会工作人员、志愿者和辖区民警的帮助下,老人平安回家。

    前日15时左右,社区志愿者韩秀兰在巡视时,发现一位老太太步履蹒跚地在小区徘徊,没戴口罩,情况异常。了解到情况后,正在小区门口值守的社区党总支书记刘焕敏立即跑到现场,在询问过程中,发现老人神情呆滞,无法准确叙述个人及家庭信息并拒绝戴口罩。

    天色渐晚,担心老人发生意外,刘焕敏马上跑到附近居民家中借来轮椅,又找来一件棉服给老人穿上,把老人用轮椅推到了居委会。经测量,老人体温正常。在短暂的休息后,老人思维逐渐清晰起来,能提供一些有效线索。辖区民警通过人脸识别技术,并仔细核查居民信息台账,终于查到老人的具体住址。

    老人的女儿一再对刘焕敏和志愿者、民警表示感谢。她告诉记者,母亲今年82岁,近一个月来老人呆在家里觉得憋闷,总嚷嚷要下楼走走。因担心母亲健康安全,老人的女儿每天寸步不离,可没想到当天老人趁她午睡,就从家里跑出来,幸亏被及时发现,才没有出现意外。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯