760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 瘦贼钻门缝行窃盗走商场价值6万余元衣物
  • 瘦贼钻门缝行窃盗走商场价值6万余元衣物

    时间:2019-06-11 19:01:30  来源:北方网  作者:晚报吕献峰浏览:  

    天津北方网讯:近日,天津市滨海新区公安局航空路派出所在监控录像并不清晰的情况下,以一双拖鞋为突破口,将3名嫌疑人抓获归案,并追回店铺全部被盗财物。

    5月26日下午,航空路派出所接到辖区一大型商场某服装店负责人报案,称在盘点货物时发现价值6万余元的衣物被盗。接到报案后,民警立即到案发现场进行侦查工作。据事主介绍,由于商场内空闲店铺较多,便租用了楼上的一空余商铺当作仓库存放衣物,平时鲜有人至。办案民警通过勘查发现,案发现场的玻璃门及U型锁并没有遭到暴力破坏、撬动的痕迹,十分可疑。

    通过对店员的询问,民警初步排除了内盗的可能性。之后民警又调取了大量监控录像,发现在4月16日深夜11时,两名身材瘦削的男子出现在仓库外,形迹可疑。东张西望后,其中一名男子朝不同方向反复推拉两扇玻璃门,在多次尝试之后错开了一个不大的缝隙。推门的男子凭借骨感的身材,从缝隙钻进仓库内,之后将服装一件件运出,室外的嫌疑男子利用准备好的塑料袋将赃物装好。十多分钟后,两人“满载而归”。其中一名嫌疑人穿着的拖鞋引起了办案民警的注意。深夜出现在商场内,穿着又如此随意,证明两名嫌疑人有极大概率是商场内的施工人员。沿着这一思路,民警在商场内进行走访,经辨认这名穿拖鞋的男子名为王某,另一男子名为霍某。5月29日上午,办案民警将两名犯罪嫌疑人抓获,并当场搜查出8包被盗衣物。

    经审讯,犯罪嫌疑人王某、霍某对涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。王某和霍某都是商场施工队的工人。一天夜里二人在商场内闲逛,发现其中一间店铺堆满了服装,且店内已有一层厚厚的尘土。二人怀疑该店铺无人看管,且店门只有一把U型锁,错开的缝隙勉强能进入。据二人交代,他们以“推门缝”的方式在4月初和中旬共作案2起,盗走8个塑料袋的服装。但由于担心暴露,其盗窃所得一直没有变卖。同时,两人还供述与其作案的还有同伙邢某。5月29日深夜,民警将犯罪嫌疑人邢某抓获。

    目前,3名犯罪嫌疑人已被滨海警方依法刑事拘留,被盗物品已全部返还给失窃的服装店。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯