760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 端午假期遇上高考时间 天津公安启动高等级勤务
  • 端午假期遇上高考时间 天津公安启动高等级勤务

    时间:2019-06-11 19:01:30  来源:天津日报  作者:韩雯浏览:  

    全力做好节日安全防范和高考保障工作

    天津北方网讯:今年端午节假期与高考时间重叠,为此,我市公安机关启动高等级勤务,强化巡逻防控,加强安全防范,严格落实各项安保措施,确保了全市社会治安大局持续稳定。6月7日零时至9日16时,我市未发生重大刑事案件和交通事故,各大旅游景点治安秩序良好。

    为让全市人民在祥和的气氛中欢度端午节假期,也为了保障高考顺利进行,公安机关每天投入5600余名巡逻警力、1600余辆巡逻车和35组特警“尖刀”机动队,全面强化重点部位武装定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤和公安武警联勤武装巡逻,严格落实快速响应机制,在提高见警率、管事率的同时,积极发动群防群治力量参与维护社会治安。

    公安治安、交管、户政等部门和属地分局多警联动、密切协作、多措并举,加大考点及周边巡逻防控、交通疏导、隐患排查等工作力度,开辟服务“绿色通道”,严打各类涉考违法犯罪,为高考顺利进行提供稳定有序的社会环境,6月7日至8日,公安机关共妥善处置涉及高考求助类警情177起。同时,公安治安管理部门针对“赛龙舟”等群众参与度高的各类节庆活动,全力落实安全管理措施和监管责任,确保各项大型活动安全有序。公安交管部门根据节日期间道路交通特点,强化重点道路、出行高峰时段疏导管控,严格路面执法检查,严查各类交通违法行为,保障市民安全顺畅出行。公安公交治安管理部门加大地铁车站、长途客运站等区域的巡逻防控力度,加强运营车辆和乘车人员的安全检查,营造安全有序出行环境。南开、蓟州等属地公安分局,针对辖区景点、景区节日期间游客较多的情况,及时增派警力会同有关部门适时采取预警、限流、分流等措施,严防发生踩踏、跌落等安全事故,确保景区秩序稳定和游客安全。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯