• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 科学•亚洲生物医药先进技术高峰论坛在京开幕
  • 科学•亚洲生物医药先进技术高峰论坛在京开幕

    时间:2019-11-09 17:49:56  来源:中国新闻网  作者:

    比尔和梅琳达・盖茨基金会中国代表处首席代表李一诺在11月4日北京开幕的2019科学•亚洲生物医药先进技术高峰论坛上回答问题。

    日本东京大学的Osamu Nureki博士在11月4日北京开幕的2019科学•亚洲生物医药先进技术高峰论坛上回答问题。

    中国科学院遗传与发育生物学研究所的高彩霞博士在11月4日北京开幕的2019科学•亚洲生物医药先进技术高峰论坛上做科研报告。

    中新网北京新闻11月4日电 (黄彦雁)11月4日,作为北京国际学术交流季活动主体之一,2019科学•亚洲生物医药先进技术高峰论坛于昌平区中关村生命科学园开幕。

    北京国际学术交流季是在北京市政府支持下,由北京市科委自2018年起策划组织的高端品牌系列学术交流活动。该活动遵循“聚焦学术研究,聚集全球顶尖科学家,深层次多角度研讨”的原则,在基础前沿领域为国际科技界的广泛交流搭建平台,助力北京建设具有全球影响力的科技创新中心。

    北京市人民政府副秘书长刘印春在论坛开幕式致辞中指出,通过全球在基础研究和应用基础研究方面近30年的努力,生物医药科技取得了重大进展,生物医药先进技术已成为多学科研究的焦点。北京创新资源丰富,科技和人才优势突出,生物医药也是北京大力发展和推进的重要科学研究方向。目前,北京市生物医药产业链条完善、技术平台齐全、发展态势稳定。

    刘印春说,随着北京全国科技创新中心建设全面推进,北京与各国的科技交流合作将更加频繁、更加深入。北京愿意在包括生物医药在内的科技创新领域,与各国联合发起大科学计划和大科学工程,深化基础研究领域的学术交流,合作开展技术研发、人才培养和公共平台建设。

    他希望借助“北京国际学术交流季――科学•亚洲医药先进技术高峰论坛”这一平台,聚集全球生物医药领域的科学家,围绕生物医药科技学术前沿和未来发展挑战,深入交流、凝聚共识,共同推动全球生物医药科技的发展。

    为期两天的论坛整体规模达到800余人次,吸引了来自中国、美国、日本、新加坡等国的20余位生物医药领域的顶尖科学家、科研学术专家、业内高管、著名学术期刊编辑等学术界、产业界精英,阐释了在基因编辑、干细胞技术、疾病建模、诊断与治疗等方面的最新研究发现。

    其中演讲和讨论嘉宾包括中国科学院院士季维智,中国科学院外籍院士、美国国家科学院院士、美国国家医学院院士谢晓亮,美国国家科学院、美国国家医学院院士理查德•杨(Richard A. Young),比尔和梅琳达•盖茨基金会中国代表处首席代表李一诺,以及多位巴塞全球奖、邵逸夫奖、突破奖、美国国立卫生研究院早期独立奖获奖者、中外科研院所资深研究员、教授、组长、主任等。

    作为北京市科学技术委员会与《科学》/美国科学促进会(Science/AAAS)框架合作协议的具体落实举措,以及科学•亚洲品牌会议首届活动和北京国际学术交流季活动主体之一,本次论坛将为全球科学技术和创新人才跨界交流打造高端平台,促进开展学术和技术应用专业研讨,推动全球科学技术的发展,同时助力中国最具活力的科技创新者、创新型企业家和研发人员,服务于产生、孵化和培育具有重大价值的科技创新和产业创新。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯