• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 去年本市餐饮业收入超千亿元
  • 去年本市餐饮业收入超千亿元

    时间:2019-09-21 19:22:27  来源:中国新闻网  作者:

    中国餐饮业快速发展,增速已超过商品零售业。近日,中国饭店协会发布《2019中国餐饮业年度报告》显示,2018年我国餐饮收入4.27万亿元,较去年相比增长9.5%,跑赢GDP同比6.6%的增幅。其中,北京地区2018年餐饮收入超过1000亿元,同比增长7.3%。

    从各省所拥有的品牌数量来看,广东省的餐饮企业所拥有的品牌数量最多,占比超过16%,其次是上海和北京。

    在众多餐饮细分品类中,火锅每平方米营业收入明显优于其它餐饮品类。数据显示,2018年我国火锅市场总收入达到8.8千亿元,对比2014年涨幅超过5成。目前,一二线城市的火锅市场已经进入成熟转型期,三四线城市则正在进入发展期,火锅餐饮品牌直营将成为一线城市主流,特色火锅品牌也正向规模化股权上市的方向发展。

    老字号餐饮也将成为文化与消费的双载体。目前,全国饭店、餐饮类中华老字号共有近200家,省级饭店、餐饮老字号320家,食品老字号460家。老字号对弘扬传统文化和促进消费具有重要意义,但同时也面临选料精细与成本、传统工艺与自动化操作、现有市场与新生代消费群体等方面的矛盾。(来源:北京日报 实习记者:杨天悦)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯