• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 国家雪车雪橇中心赛道主体结构完工 填补国内多项技术空白
  • 国家雪车雪橇中心赛道主体结构完工 填补国内多项技术空白

    时间:2019-09-21 19:22:26  来源:中国新闻网  作者:

    中新社北京9月17日电 (记者 于立霄)中国第一条高强度双曲面雪车雪橇赛道17日实现合龙贯通,标志着国家雪车雪橇中心赛道主体结构全部完工。该中心将于2020年6月达到测试赛要求。

    位于北京延庆赛区的国家雪车雪橇中心,建筑面积约6万平方米,赛道全长约1.9公里,垂直落差超过120米。赛道建成后,将成为世界第17条、亚洲第3条、国内首条雪车雪橇赛道。

    北京冬奥会期间,该中心将承担雪车、钢架雪车、雪橇三个项目的全部比赛。

    国家雪车雪橇中心是北京冬奥会中设计难度最高、施工难度最大、施工工艺最复杂的新建比赛场馆之一,填补了多个国内项目空白,其赛道采用世界顶尖水平的设计,赛道长1975米,由16个角度、倾斜度都不同的弯道组成。其中最具特色的是360°回旋弯赛道,堪称是一条世界一流的“完美赛道”。

    为了打造这条“完美赛道”,工程技术人员在经过600次试验和多次专家认证的基础上,赛道主体工程于2018年10月10日才正式开始喷射。赛道喷射完成了赛道高墙最高段喷射、出发区分岔口喷射、赛道最长制冷单元喷射、360°回旋弯喷射等重大节点。

    今年7月,国家雪车雪橇中心实现了360°回旋弯赛道的混凝土喷射。

    在不到一年时间里,国家雪车雪橇中心建设取得了重大技术突破,攻克了4项技术发明,创新了11项工艺。

    至于北京延庆赛区各项冬奥工程进展情况,北京市重大项目建设指挥部办公室负责人介绍说,国家高山滑雪中心已完成总工程量的79%,其中雪道工程完成92%、造雪工程完成72%、索道工程完成71%。

    此外,延庆冬奥村及山地新闻中心两个项目正在加紧建设。赛区2号路国家高山滑雪中心竞速结束区段已经通车,赛区连接线正在进行交通安全设施的安装。延庆赛区外围保障的造雪引水及集中供水工程、应急水源保障工程将于9月底建设完成,测试赛相关的赛道、索道和造雪系统将在11月15日前达到赛道认证条件。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯