• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 5G无人配送车现身北京
  • 5G无人配送车现身北京

    时间:2019-09-11 18:42:14  来源:中国新闻网  作者:

    昨天下午,在北京市自行车电动车行业协会主办的“首届末端配送智联交通高峰论坛”上,一辆5G无人配送车引起关注。记者从论坛上获悉,针对快递、外卖等配送车辆的“商用车标准”有望年内完成起草。

    这辆5G无人配送车由北京理工大学中云智车公司和得威科技公司联合研发制造,目前还在测试运营中。北京理工大学研发团队负责人关超文介绍,相比于普通的无人车,5G技术可以帮助车辆完成复杂场景的远程操作,完成指令动作更加精准可控。

    5G无人配送车何时会在北京上路运营?得威科技公司CEO陈镇波介绍,无人配送车在京发展运营将分三个阶段。第一阶段,首先在测试路段跑,比如往返仓库与小区快递代收点,实现路线排布、路面感知等功能的自我学习进化;第二阶段才会直接将快递送至消费者手上,此阶段场景应用更加复杂,需要经验积累;第三阶段则是规模化推广,将已实现智慧交通、车路协同的车辆全部投入使用。(来源:北京晚报 记者:孙宏阳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯