• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 百余位海外华侨华人齐聚水立方大联欢
  • 百余位海外华侨华人齐聚水立方大联欢

    时间:2019-08-14 20:55:06  来源:中国新闻网  作者:

    以侨为桥,以歌传情。8月8日晚,2019年“水立方杯”海外华侨华人大联欢在国家游泳中心“水立方”举行,为“文化中国・水立方杯”海外华人中文歌曲大赛的优胜选手颁发奖项。中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声,中央统战部副部长谭天星,北京市委常委、统战部部长齐静, 北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜,北京市政协副主席杨艺文出席。

    2019年“文化中国・水立方杯”海外华人中文歌曲大赛是由北京市政府侨办、北京市政府新闻办、北京市国资公司共同主办的大型公益性侨务文化交流活动,本届大赛以“侨心筑梦水立方共谱华诞新乐章”为主题。8日当晚,联欢活动在主题曲《欢聚水立方》中拉开帷幕,来自31个国家50个分赛区的100余名选手欢聚一堂,他们从全球各地近7000位报名选手中脱颖而出。主办方向优胜选手颁发了相应奖项,除了青少组、成年组各自决出的金银铜奖外,还颁发了“最佳人气奖”和“最具潜力奖”。在水立方的舞台上,他们与国内知名演员共同献艺,表演《青花瓷》《我的中国心》等歌舞节目。

    北京市委常委、统战部部长齐静在致辞中指出,来自不同国家、不同年龄的选手在歌声中跨越了文化差异和语言障碍,拉近了彼此心灵的距离,也在歌声中领略到中华文化的博大精深,激发了学习中文的热情。齐静表示,要把这项“以侨为桥、以歌传情”的活动持续做下去,而且要越办越精彩,也希望各位选手和广大侨胞能够更好延续水立方所凝聚的爱国精神,弘扬中华文化,传播中国声音,同圆共享中国梦。(来源:北京日报 记者:韩轩)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯