• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 1500张巨幅影像讲述长城故事
  • 1500张巨幅影像讲述长城故事

    时间:2019-08-14 20:54:54  来源:中国新闻网  作者:

    今年暑假,游客来八达岭,不仅能领略雄伟壮丽的长城风光,更能通过露天巨幅影像开启与长城的“超时空对话”。昨天,2019中国长城国际摄影周开幕,此次摄影周是国内首个以长城命名的国际性大型摄影活动,展览面积超过2万平方米,绵延1.6公里,将持续一个月,预计参观人数超百万。

    昨日立秋,记者来到八达岭长城风景区,从步行街开始漫步,一张张与长城有关的巨幅影像一路相随,延伸至关城。这些从国内外精心甄选300余位摄影家的超过1500张巨幅照片,仿佛无声的语言,静静讲述着中国长城的故事。

    此次展览共分为七大主题展览,“穿过历史的烽烟――百年长城影像展(1850――1949)”展出集自海内外众多博物馆、艺术馆、图书馆和收藏家之手的近百幅长城历史影像,呈现摄影术发明180年以来留下的不同时期的长城风貌影像。漫步于长城脚下,与一幅幅穿越时与空、跨过江与河到此的珍贵历史照片擦肩而过,感受曾经的历史风云激荡,得以重新关照今日的长城。

    “长城聚首――国家元首政府首脑与八达岭长城专题展”呈现500余位国家元首、政府首脑参观八达岭长城的身影和睦邻友好寄语、赞颂长城形象的留言等。周恩来总理、尼克松、戈尔巴乔夫、伊丽莎白二世、曼德拉等众多国外元首的珍贵影像得以展出,让观者见证新中国外交史上的经典瞬间。

    每一张照片都有一段“前世今生”的故事。“长城作为影像符号――中外摄影名家眼中的长城摄影精品展”集中展示了中外近百位知名摄影家拍摄的长城题材经典作品,每幅作品,都可称为一个打卡网红地,吸引众多游客拍照留念。有展现长城雄浑壮观的大片,又有以长城为主题进行摄影观念和技艺探索的创新佳作。其中,有著名摄影家何世尧先生的名作《巍巍长城》,至今其画作被制成画毯还悬挂于联合国总部;有摄影师詹姆斯・安德森的《长城上喝可乐的男孩》,曾经的那个9岁“男孩”黑建涛,如今已49岁。

    活动主办方介绍,本次摄影周活动持续时间长,分类活动多,展品数量大、设计制作精良,内容覆盖面广,思想表达深邃,在八达岭长城景区属首次,在国内长城景区也属罕见。

    除了宏大震撼的7大主题展览外,此次摄影周还有“我与长城合个影”等4项丰富多彩的互动活动,连接社会各界,打破地域分界,向世界讲述长城故事、传播中国声音。(来源:北京日报 记者:李瑶)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯