• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 海淀北部新添一座美术馆
  • 海淀北部新添一座美术馆

    时间:2019-07-02 08:56:00  来源:千龙网  作者:

    伴随“春生夏长”展览开幕,近日,壹美美术馆在北清路上的中关村壹号科技园开馆。海淀北部多了一座科技与艺术融合的美术馆。

    宽敞明亮的高挑空间、安静舒适的艺术氛围,使美术馆建筑本身就是一件展品。场馆总体设计以简约为主,纯色的墙体结合色彩斑斓的画作,让这座建筑充满艺术的灵魂。

    美术馆总面积约4000平方米,共三层。一、二层为展厅,三层为研讨办公区,集合了展览、收藏、理论研究、艺术出版、衍生品开发和公共艺术研究等部门。其中,一层设置有咖啡吧、休息区,可为参观者提供一片安静的休闲空间。一层和二层各有一处长廊,为了配合画作的意境而设,有意让观展的人通过狭长的空间和暗调的光线布局,更深刻地走进画作,沉浸于艺术当中。馆内环境宽敞大气,上下格局一目了然。美术馆天井处的天花板设计成玻璃水池,阳光透过,将波纹、鱼影投射在二层白色墙壁上,成为一幅生动的“动态水墨画”,别具艺术特色。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯